Inglaterra lo dio vuelta con un gol en los descuentos

Jamie Vardy y Daniel Sturridge fueron las cartas que Hogdson se jugó ante Gales y no le fallaron: 2 goles marcaron. Gales ganaba 1-0 con un golazo de tiro libre de Gareth Bale. Grupo B de la Eurocopa.

Cualitativo no es lo mismo que cuantitativo para una Inglaterra que dominó, que tuvo las mejores chances pero que comenzó cayendo en Lens gracias a un notable remate de tiro libre de Gareth Bale cerca del descanso.

Los pibes ingleses comandados por el veterano Wayne Rooney tocaban, buscaban espacios y generaban chaces. Vardy y Sturridge fueron cartas que Hodgson se jugó para el complemento. Ambos trataban de cambiarle la pisada a un equipo que era gran dominador pero que estaba 0-1 abajo. Sterling y Kane ya no estaban en la cancha y sus reemplazos comenzaron a gravitar.

Minuto 56′ y el atacante del Leicester City, cuestionado por ser visto masticando tabaco y tomando café, honró a su entrenador que lo puso en la cancha y de volea, tras una serie de rebotes.

El tiempo expiraba. Inglaterra estaba a punto de caer en las garras de una prensa cruel. La clasificación se hacía cuesta arriba. Una guapeada de otro ingresado en tiempo de descanso, Daniel Sturridge, remate fuerte, a «fundir» y gol en el minuto 91.