Gundogan se va gratis al Barcelona.

Ilkay Gundogan deja el Manchester City para unirse al Barcelona ¡Gratis!

A pesar de que el City le ofreció renovar su contrato, Gundogan optó por un acuerdo más lucrativo con los campeones españoles, quienes le han garantizado tres emocionantes años.

El entrenador del City, Pep Guardiola, estaba ansioso por retener a Gundogan, quien desempeñó un papel integral en el equipo que logró el Triplete esta temporada. El centrocampista alemán participó en 51 partidos durante la temporada 2022-23 y anotó 11 goles impresionantes.

En particular, dos de sus goles llegaron en la victoria por 2-1 en la final de la Copa FA contra el Manchester United. Destacó especialmente su gol en los primeros 13 segundos del partido, estableciendo un nuevo récord como el gol más rápido en la historia de la Copa FA. Además, Gundogan fue titular durante los 90 minutos en la final de la Liga de Campeones, donde el City se impuso al Inter de Milán por 1-0, sumando así su éxito en la Premier League y la Copa FA esta temporada.