Fortaleza le pasó por encima al Corinthians en pleno Ceará para convertirse en finalista de la Copa Sudamericana por primera vez en su historia

Histórica victoria del Fortaleza del argentino Vojvoda lo deja en la final de la Sudamericana

El día 3 de octubre de 2023, Fortaleza se convirtió en el primer finalista de la Copa Sudamericana 2023 tras vencer a Corinthians por 2-0 en el partido de vuelta de las semifinales. El resultado global fue de 3-1 a favor de Fortaleza, que disputará la final contra el vencedor de la serie entre Lanús y Liga Deportiva Universitaria de Quito.

Fortaleza, equipo brasileño dirigido por el argentino Juan Pablo Vojvoda, hizo historia al clasificarse a su primera final internacional. El equipo, que cuenta con seis argentinos en su plantilla, se impuso a Corinthians con goles de Yago Pikachu y Tinga.

El partido fue muy disputado, pero Fortaleza fue más efectivo en ataque y aprovechó sus oportunidades para sellar su pase a la final. Pikachu abrió el marcador en el minuto 49 al robar una pelota en plena área chica  para tirarla por el costado de Cássio. En el minuto 55, Moisés marcó el segundo gol de Fortaleza tras un certero cabezazo.

Fiesta en el Castelao tras la histórica victoria que los llevará a jugar la final de la Copa Sudamericana en un mes en la ciudad de Maldonado, Uruguay.