Argentina le ganó por un tan ajustado como engañoso 1-0 a Paraguay por Eliminatorias

Gol tempranero de Otamendi da la victoria a Argentina sobre Paraguay

Buenos Aires, Argentina – En un emocionante partido de clasificación para el Mundial 2026 de Estados Unidos, México y Canadá, Argentina se llevó la victoria 1-0 contra Paraguay en el Estadio Monumental Antonio Vespucio Liberti. El héroe del día fue Nicolás Otamendi, quien anotó el único gol del partido en el minuto 3.

La primera mitad del partido vio a Argentina dominar el campo de juego, y Lionel Messi, el astro argentino, estuvo a punto de aumentar la ventaja con un tiro libre que golpeó el poste en la complementaria. Fue un espectáculo de alta calidad futbolística que mantuvo a los aficionados en un carnaval anticipado en las tribunas.

En el minuto 53, la multitud estalló en aplausos cuando Messi ingresó al campo en sustitución de Julián Álvarez, agregando un toque mágico al encuentro. El capitán argentino se destacó una vez más con su habilidad y visión del juego.

El entrenador de Paraguay, Daniel Garnero, buscó soluciones en el entretiempo, enviando al exjugador de River Plate, Robert Rojas, a reforzar la defensa. Sin embargo, la solidez defensiva argentina prevaleció.

Un dato interesante es que el arquero argentino Emiliano Martínez estableció un nuevo récord al convertirse en el portero con el mayor tiempo de imbatibilidad en la historia de Argentina, con 622 minutos sin recibir goles. La última vez que encajó un gol fue en la final de la Copa del Mundo 2022 contra Francia.

Con esta victoria, Argentina mantiene su racha perfecta en las eliminatorias, logrando 9 puntos en 3 partidos. La afición argentina celebra el desempeño de su equipo y espera con entusiasmo la siguiente etapa de las clasificatorias rumbo al Mundial 2026.