Estudiantes destrozó al Guapo; Racing invicto y encaminado

La primera parte de la Copa de la Liga Profesional llegó a su décimo capítulo donde se destacan las victorias, qué victorias, de Estudiantes de La Plata y de Racing que mandan en sus grupos, encaminándose hacia la clasificación a la zona campeonato.

Tremendo fue lo de Estudiantes de La Plata que en la cancha de Huracán se hizo un festín con un Barracas Central que venía de repunte. Dirigidos por el «Ruso» Zielinsky, los pincharratas que lideran la Zona B, le pintaron la cara al recién ascendido equipo porteño con un histórico 6-1 y con diez en la cancha durante todo el segundo tiempo.

Los goles para el León Platense fueron anotados por Del Prete en dos ocasiones, Luis Manuel Castro, Mauro Boselli, de penal Leandro Díaz y cerró Brian Orosco. Iván Tapia descontó para Barracas. Estudiantes quedó con diez hombres en el minuto 45 cuando el defensor Emmanuel Más vio su segunda amarilla.

Racing, único invicto del torneo y puntero de la Zona A, se consolidó en el Cilindro de Avellaneda tras vencer por la mínima a Unión. Dirigidos por Fernando Gago, los académicos facturaron los tres puntos gracias al tanto marcado por Copetti en el minuto 29. Del liderato no los baja nadie ni dependen de otros resultados.

• Banfield – River Plate (lunes)
  • Boca Juniors – Lanús (en juego van 1-1)