España fue más que Italia en Madrid

El campeón del Mundo, España, superó por 1-0 a Italia en la cancha del Atlético de Madrid en partido amistoso FIFA que sirvió como fogueo para los ibéricos y como homenaje al entrenador fallecido en febrero: Luis Aragonés.

UEFA. España continúa con su buena racha de resultados ante Italia tras ganar por 1-0 en un encuentro amistoso en el Estadio Vicente Calderón y que ha servido a ambos combinados para seguir preparando la Copa Mundial de la FIFA 2014 en Brasil este verano.

Tras un emotivo homenaje al ex seleccionador español Luis Aragonés fallecido el pasado mes de febrero, el duelo comenzó con mucho ritmo. La primera oportunidad fue para los italianos en el minuto cinco, cuando tras una gran jugada personal, Alessio Cerci estrelló el balón en el palo derecho de la meta de Iker Casillas.

No tardó en responder España con un potente tiro de Pedro Rodríguez que Gianluigi Buffon despejó con una buena intervención. Con el paso de los minutos, la actual campeona del Mundo llevó el peso del partido mientras que los tetracampeones mundiales buscaban su ocasión a la contra. En el 22′, Andrés Iniesta, con un lanzamiento desde larga distancia, se encontró también con figura de Buffon.

Poco antes de cumplirse la media hora de juego, Pablo Daniel Osvaldo pudo marcar con un tiro desde la frontal que pasó rozando el larguero de la portería española. Hasta el final del primer tiempo, España buscó el primer tanto aunque Italia se defendió muy bien.

El segundo tiempo comenzó con dos buenas oportunidades para los hombres de Vicente del Bosque. Primero Thiago Alcántara se topó con Buffon y segundo lo intentó David Silva con un disparo que se fue desviado. Pero en su siguiente ocasión, España no perdonó. Una gran jugada entre Silva e Iniesta acabó con un balón muerto dentro del área de Italia, donde apareció la figura de Pedro para batir por bajo a Buffon en el minuto 64.

Con desventaja en el marcador, Italia trató de buscar la igualada mientras que España pudo hacer el segundo, sobre todo tras un remate de Santi Cazorla que Buffon despejó a córner. Finalmente, el marcador no se movió y España no volverá a jugar hasta finales de de mayo.

Fuente: UEFA.com

Marcos Rojo se burló de un dicho de Nacho Fernández en conferencia de prensa; viral

Marcos Rojo y Nacho Fernández protagonizan el cruce más divertido de la previa al Superclásico. …