Peñarol le arrebató un empate a Nacional en su propia casa con gol sobre el final.

Emoción y Equilibrio: Peñarol Rescata un Empate Clásico en el Gran Parque Central

En un encuentro vibrante en el Gran Parque Central, hogar de Nacional, Peñarol y el “Bolso” protagonizaron un clásico uruguayo lleno de intensidad durante la jornada 9 del Torneo Clausura. En un partido que tuvo todos los ingredientes típicos del fútbol charrúa, el empate 2-2 dejó a más de uno con las pulsaciones a mil.

Desde el inicio, ambos equipos mostraron su garra característica, golpeando primero y luego desplegando su juego. Nacional, impulsado por su hinchada y la necesidad de no perder terreno frente a Peñarol y Liverpool en la tabla, se mostró más comprometido. El «Colorado» Ramírez puso al «Bolso» en ventaja en el minuto 31, aunque el arquero de Peñarol, Guillermo de Amores, evitó un marcador más amplio con una brillante intervención.

El partido se volvió aún más tenso con un encontronazo a los 37 minutos, resultando en las expulsiones de Franco Fagúndez y Léo Coelho, además de otros involucrados en la trifulca. Con ambos equipos reducidos a diez jugadores, la segunda mitad prometía emociones.

Y así fue, con Peñarol ajustando su estrategia y logrando el empate temprano gracias a la destreza de José «Pepe» Nerys. Nacional, sin embargo, no tardó en retomar la delantera con el gol de Gabriel Báez en el minuto 63.

El clásico aún tenía sorpresas reservadas, ya que Nacional se desinfló y permitió que Lucas Hernández igualara de cabeza a falta de cuatro minutos para el final. El empate deja a Peñarol en la cima de la Tabla Anual, aunque ahora a cuatro puntos del líder Liverpool, que acumula 22 unidades.

¡La Escuelita de Montevideo avanza con paso firme en la Copa Sudamericana!

En una noche llena de emociones en el Estadio Centenario, Racing de Montevideo demostró su …