Eliminatorias Mundial, CONCACAF: el Norte arriba pero todos apretados

El Norte de América sigue dominando el octogonal final de la CONCACAF para el Mundial de Qatar. Estados Unidos con su victoria y México y Canadá con su empate lideran, pero los centroamericanos se acercaron y sólo Jammaica, último, está lejos en la apretada tabla.

La fecha 4 de 14 este jueves por la noche dejó pocos goles y mucha paridad como viene ocurriendo. Estados Unidos, campeón regional, batió 2 a 0 a los jamaiquinos por un doblete de Ricardo Pepi y va arriba junto a su vecino. Pero fue éste el destacado al resignar unn importante punto ante los ascendentes canadienses en el Estadio Azteca. El 1-1 fue por el joven Jorge Sánchez a los 21 minutos y el visitante Jonathan Osorio, que a los 42 dio una igualdad en nnntierra mexicana tras 40 años. Gerardo Martino, técnico del local, dejó a Rogelio Funes Mori en el banco.

Entre los de la zona central también hubo empates y un solo gol. Fue el de El Salvador, que logró su primer triunfo en esta instancia al derrotar a Panamá 1 a 0 con tanto de Dueñas,y se colocó junto a su vencido en zona de repechaje intercontinental. Mientras, Honduras chocó con Costa Rica y el tremendo arquero Keylor Nnavas para unn 0-0 que deja a los dos más atrás, aunque Qatar 2022 está aún a muchos kilómetros de la llegada.

POSICIONES: Estados Unidos y México 8 puntos, Canadá 6, Panamá y El Salvador 5, Costa Rica y Honduras 3, Jamaica 1. Los tres primeros se clasifican al Mundial y el cuarto jugará un repechaje.

PRÓXIMA FECHAH (5): Domingo 10 de octubre, Jamaica-Canadá,, Costa Rica-El  Salvador, Panamá-Estados Unidos y México-Honduras.