Liga Deportiva Universitaria se consagró campeón de la Copa Sudamericana al vencer por penales a Fortaleza de Brasil.

Drama y Triunfo: LDU se Corona Campeón al Vencer a Fortaleza en Penales

La emoción del fútbol sudamericano llegó a su punto máximo en el Campus de Maldonado, Uruguay, cuando Liga Deportiva Universitaria (LDU) se enfrentó a Fortaleza de Brasil en una final de la Copa Sudamericana nuevamente entre ecuatorianos y brasileños. El partido no decepcionó, y los fanáticos fueron testigos de un duelo lleno de emoción y drama.

El partido comenzó con un giro inesperado cuando el argentino ex Independiente, Juan Martín Lucero, abrió el marcador para los brasileños en el minuto 48. Parecía que Fortaleza estaba en camino a la victoria, pero la magia del fútbol tenía otros planes. En el minuto 56, el también argentino Lisandro Alzugaray marcó un golazo espectacular que igualó el marcador, llevando la tensión al máximo.

El empate persistió, y el destino del campeonato se decidió en una dramática tanda de penales. Aquí es donde el arquero Alexander Domínguez se convirtió en el héroe al detener el último tiro penal, asegurando la victoria de LDU. El equipo de Quito celebró con pasión y orgullo, sumando otro título a su historia.

Este triunfo marca el segundo título de LDU en la Copa Sudamericana, habiendo ganado por primera vez en 2009. La temporada pasada, el título fue para Independiente del Valle, otro equipo ecuatoriano, que derrotó al Sao Paulo en Córdoba, Argentina.

Cabe destacar que Fortaleza es dirigido por el argentino Juan Pablo Vojvoda, mientras que su compatriota Luis Zubeldía dirige a Liga. La final fue un emocionante enfrentamiento entre estrategias y pasión por el fútbol.