Digna eliminación de Costa Rica con gol en los descuentos y todo

La selección de Costa Rica se había despedido del Mundial de Rusia en la fecha anterior luego de la derrota in extremis que sufrió ante los brasileños, sin embargo, la tercera y última jornada de la zona de grupos les dio la oportunidad de irse bien, y lo hicieron.

El rival era Suiza, equipo que pujaba cabeza a cabeza con Brasil el primer puesto que con apenas un punto se metía en octavos siempre y cuando los sudamericanos venzan a Serbia, y así fue.

Los helvéticos en Novgorod abrieron el marcador al minuto 31 por medio de Dzemaili, pero Costa Rica no se achicó y en el minuto 56 Waston lo equilibró. Faltaban apenas dos minutos y Drmic puso el tanto que sonaba a victoria de Suiza, pero, en los descuentos Sommer anotó un autogol y todo acabó 2-2.