Deportivo Merlo la hizo bien: clásico y distancia en la C

Deportivo Merlo sigue siendo firme líder del Torneo Clausura de la Primera C argentina, cerrada la fecha 9. Y de la mejor manera, ganándole este domingo el clásico del Oeste bonaerense a Midland 3 a 1 tras ir abajo y sacando cuatro puntos al segundo Excursionistas.

Parece que el «charro» quiere jugar la final por el primer ascenso a la Primera B Metropolitana con Cañuelas, ganador del Apertura y ahora último. En su Parque San Martín, comenzó en desventaja cuando a los 36 minutos un cabezazo de Cardellino abrió el marcador para  Midland. Pero en el segundo tiempo, los de Norberto D’Angelo lo revirtieron con tres goles en cuatro minutos: remate de Maraschi a los 65, definición de Raúl Pérez tras centro a los 67 y de nuevo Maraschi a los 69.

Así Merlo le lleva cuatro puntos a Excursionistas, que este lunes venció 3 a 1 a Leandro N. Alem. El tercero es Real Pilar, que igualó 1 a 1 con el colista el Porvenir, y Luján va cuarto tras vencer al quinto Dock Sud 2 a 1. Para resaltar también fue la goleada 5 a 1 de Victoriano Arenas sobre Argentino de Merlo.

19. El Porvenir 17

-Si los campeones del Apertura y Clausura son distintos equipos: Los 6 mejores de la tabla general clasifican al Reducido (sin incluir al 1° ascendido, mientras que el perdedor de la Final por el 1° ascenso entra en la Semifinal al Reducido).
-Si el campeón del Apertura y del Clausura es el mismo equipo: Los 8 mejores de la tabla general clasifican al Reducido (sin incluir al 1° ascendido).

-El último de la tabla general desciende a la Primera D 2020/21.

Fuentes: Sólo Ascenso y Promiedos.com.ar

Vea cómo el charro ganó el clásico:

Regional amateur: cuatro al Torneo Federal A argentino

Este fin de semana el Torneo Regional Amateur consagró sus cuatro ingresados al Torneo Federal …