Cruz Azul arranca el campeonato con una victoria

La «Máquina Cementera» comenzó el Apertura 2013 con una victoria por 1-0 sobre el Monterrey. Cruz Azul es vicecampeón del fútbol mexicano. Rogelio Chávez anotó el exclusivo gol.

(CNNMéxico) — Un gol por la vía de penal le dio al subcampeón Cruz Azul su primer triunfo en el torneo Apertura 2013, sobre los Rayados de Monterrey.

Rogelio Chávez fue el autor del gol solitario, luego de una mano de los regios al minuto 53 en el Estadio Azul.

Los cementeros sumaron sus tres primeros puntos en el Apertura 2013, en tanto que Rayados, que jugó con varias bajas, se quedó en cero.

Guillermo Vázquez, técnico celeste, acabó con las especulaciones de que jugaría con los jóvenes canteranos que hicieron la pretemporada y mandó de inicio a los tres refuerzos, Sergio Javier Nápoles, Jerónimo Amione y tres de sus cuatro seleccionados que estuvieron en la Copa Confederaciones, el portero Jesús Corona, Gerardo Torrado y Gerardo Flores.

La tarde se complicó para la Máquina con la expulsión de su capitán Gerardo Torrado al 84. Vázquez mandó entonces al canterano Manuel Madrid para hacer línea de cinco atrás y aguantar los embates regios.

En otros resultados, Atlas y Tijuana empataron a tres goles y Querétaro perdió en casa 1-3 con Morelia. Ambos duelos se disputaron este viernes.

Fuente: CNN de México