Croacia ganó el Grupo D con nota diez

La selección de Croacia terminó ganando el Grupo D del Mundial de Rusia tras superar en un reñido partido a Islandia; 2-1 terminaron y los balcánicos sumaron 9 de 9 puntos en disputados.

Croacia estaba clasificada de antemano antes de jugar ante una Islandia que precisaba de la victoria para meterse en octavos de final; con la mente puesta en la siguiente fase pero con la prolijidad suficiente para acabar sin derrotas, los eslavos se impusieron por dos goles contra unos sobre el conjunto vikingo que hizo lo que pudo.

La puja llevada a cabo en el Rostov Arena arrancó con dos jugadas de gol para el equipo islandés, y de no ser por la falta de puntería de sus atacantes la historia hubiera cambiado, pero los croatas que jugaron a media máquina y avisaron en el complemento en su primera gran llegada a fondo, estrellando un balón la transversal por medio de Badelj.

Los balcánicos son de pocas palabras y la segunda jugada a fondo, abrieron el marcador por medio de Perisic que la clavó de sobrepique; dejando las cosas 1-0.

Herido en su orgullo Islandia fue con todo en pos del empate y de cabeza ganaron en el área en dos ocasiones consecutivas, logrando que un zaguero la saque adelante de la línea y que el arquero Kalinic haga su intervención.

74′ transcurrían y los vikingos no daban un por perdida. Jugada a fondo por el sector izquierdo, intento de centro y mano de un defensor croata: penal. Sigurosson no tuvo problemas para tirar y empatar el encuentro parcialmente.

La noticia de que Nigeria había empatado a Argentina seguramente cayó mal en filas islandeses, que precisaban de un gol más para quedarse con el pasaje, pero, se adelantaron y en su desesperación fueron adelante y el oficio de los eslavos les jugó en contra; Perisic entró a todo vapor y la mandó a guardar al minuto 90.

Islandia dejó el grupo con apenas un punto, mientras que Croacia lo ganó con 9 unidades.

Por octavos los croatas jugarán con Dinamarca, mientras que Argentina va ante Francia.