Colón goleó a Talleres de Córdoba gracias al empujón de su hinchada que llenó el estadio. Luchan por no descender.

Colón da un golpe de autoridad y deja a sus rivales temblando en la lucha por la permanencia

Partido vital por la permanencia en la Copa de la Liga argentina, donde el conjunto de Colón protagonizó una actuación magistral al derrotar y golear por 3-0 a Talleres de Córdoba. La contundencia de los Sabaleros no solo les permitió salir momentáneamente de la zona de descenso, sino que también los impulsó hacia la zona de clasificación, desplazando a su eterno rival, Unión, al fondo de la tabla.

El partido, válido por la jornada 13 de la Zona A de la Copa de la Liga, se convirtió en una verdadera exhibición de poder por parte de Colón. En tan solo 8 minutos de juego, el equipo santafesino liquidó el encuentro con goles de Perlaza en el quinto minuto y «Wanchope» Ábila en el octavo, consolidando la victoria con otro tanto de Galván en el minuto 58.

Este triunfo no solo representó una bocanada de aire fresco para Colón en la lucha contra el descenso, sino que también los catapultó hacia la zona de clasificación, ubicándose en una posición más cómoda en la tabla. Como un regalo adicional, su victoria envió a su rival clásico, Unión, al fondo de la clasificación, poniendo aún más en aprietos al Tatengue, que ahora tiene la obligación de vencer a Belgrano en su próximo encuentro.

La tabla de abajo está al rojo vivo a falta de una jornada y media, con varios equipos en una lucha intensa por la permanencia. A continuación, te presentamos la clasificación actualizada:

1. Unión 43 (juega más tarde ante Belgrano)