Colombia cambia el café por caipirinha

Colombia cambiaría su tradicional café por la caipirinha y el vallenato por el samba durante el 2014 si logra clasificar al Mundial de Brasil. Los de Juan Valdez superaron en Barranquilla por 2-0 a su par de Perú y están a 3 puntos de llegar al máximo certamen de fútbol (Foto: Felipe Daniel Rincón/Terra)

Terra de Colombia. Colombia derrotó a Perú en Barranquilla 2-0 por la fecha 14 de las Eliminatorias al Mundial de Brasil 2014. Los dirigidos por Pékerman lograron en el primer tiempo sentenciar el partido con goles de Falcao y Teófilo, la próxima fecha Colombia será local ante Ecuador y la victoria lo dejará clasificado al Mundial.

Primer tiempo con dos equipos bien parados en el terreno de juego, los peruanos comenzaron presionando la salida de Colombia y tapando los costados para evitar sorpresas por los laterales locales.

Colombia intentaba tocar para abrir la doble línea de cuatro impuesta por Markarian y siempre fue el sector derecho el que más frutos le generó camino al arco rival.

El primer gol para Colombia llegó al minuto 13 luego de una falta en el área sobre Zúñiga, que el árbitro decretó como penalti que cambió por gol el delantero Radamel Falcao García.

Luego del gol, Colombia tuvo mayor tranquilidad para manejar el resultado e intentar superar sin apuro la defensa peruana, mientras que, los visitantes intentaban aprovechar las salidas rápidas para buscar a Guerrero y Pizarro cerca del área de Ospina.

El técnico de Perú realizó pasados los 30 minutos dos cambios para buscar mayor presencia en campo de Colombia, el ingreso de Farfán fue clave para encontrar espacios y preocupar por momentos a David Ospina, que vio como el palo rechazaba un tiro libre del peruano y luego controlaba un cabezazo de Pizarro tras un centro de Jefferson.

Los dirigidos por Pékerman tuvieron varias jugadas donde el toque a una intención fue clave para superar con velocidad la línea defensiva de Perú, abriendo la cancha y con mucha movilidad en el frente de ataque, Colombia buscaba ampliar el marcador.

Finalizando la primera mitad apareció Teófilo para poner el segundo de Colombia, jugada que arrancó por derecha, cambio de frente para Armero que desbordó y sacó un centro al corazón del área para que Teófilo anticipara a la defensa rival y marcara el segundo gol.

El segundo tiempo arrancó con los dos equipos cediendo más espacio para jugar, primero se acercó Colombia y luego lo hizo a través de un tiro libre el equipo peruano.

Perú se acercó con peligro sobre el arco de Ospina luego de una salida del visitante por el sector derecho que finalmente terminó en tiro de esquina.

Colombia perdió posesión y le cedió el balón a Perú que poco a poco se acercaba sobre el arco de Ospina.

El partido se tornó más abierto para los dos equipos, gracias a la intención de Perú por salir a buscar el gol del descuento. Ningún equipo tuvo el control necesario para poner en peligro a la defensa rival.

Al minuto 24 se quedó con 10 jugadores la selección peruana tras la doble amonestación que recibió Carlos Zambrano.

Tras la expulsión del peruano, los visitantes perdieron intensidad en campo rival y Colombia intentó con cambios refrescar el ataque para buscar el tercer gol.

Finalizando el partido los peruanos se acercaron con unos centros que sus delanteros no pudieron concretar, dejando y resignando el resultado a favor de Colombia que fue efectivo y aprovechó las pocas que tuvo.

Fuente: Terra de Colombia