Champions: Al Ahly pegó primero y dos veces en Marruecos

El grande de El Cairo le ganó al de Casablanca la primera vuelta. Al Ahly sacó un enorme 2-0 sobre Wydad en la propia ciudad marroquí, en la primera semifinal de ida de la Liga de Campeones de Africa, tomando gran ventaja para la revancha el viernes próximo en busca de volver a ser campeón por novena vez.

Tras siete meses por el coronavirus, Africa volvió a vibrar con la primera de las dos jornadas en el estadio Mohamed V. El poderoso egipcio, ahora dirigido por el sudafricano Pitso Mosimane, comenzó perfecto tamaña responsabilidad: a los 4 minutos, el mediocampista Mohamed Magdi Kafsha robó a un rival y se fue solo definiendo con remate para un importantísimo primer gol.

Wydad, que viene encima de perder en la última fecha el campeonato de Marruecos con el Raja, se lanzó a por el empate y lo tuvo en la punta de la garganta. Los delanteros Gbagbo y El Haddad fallaron claras chances, y en la mejor, a los 43 minutos, el veterano arquero El Shenawy le atajó un penal a Aouk.

Los cairotas, ganadores por última vez en 2013 y derrotados por Wydad en la final de 2017, ampliaron su proeza. El Shahat desperdició un mano a mano con Tagnaouti y minutos después, a los 62, el nigeriano Ajayi fue derribado al buscar un rebote en el área, y el tunecino Ali Maaloul marcó el 2-0 final. Los locales no lograron apretar de nnuevo a El Shenawy y el aplomado y copero egipcio se llevó todo un éxito que lo pone casi en la final, ya que hasta perdiendo por un gol en el estadio Internacional de su ciudad será finalista.

Este domingo el Mohamed V recibirá la otra semifinal, cuando el campeón de la Botola Pro de Marruecos, el Raja, busque lo suyo ante el Zamalek de El Cairo, en choque de campeones, tres títulos del local contra los cinco de los Caballeros Blancos, que tendrán en el banco al técnico portugués Jaime Pacheco.

Fuente: CAF

Aunque no sepa egipcio, vea el 2-0 del Ahly aquí:

al ahly sc vs Wydad 2-0 | All Goals & Highlights semi final CAF 17-10-2020al ahly sc vs Wydad 2-0 | All Goals & Highlights semi final CAF 17-10-2020 #al_ahly #Wydad #CAF al ahly sc vs Wydad Today’s matches al ahly vs Wydad 2-0www.youtube.com