UMS Loum campeón de Camerún

Botafogo hizo el trabajo sucio y hay un nuevo campeón en Camerún

Vencieron al Coton Sport y le sirvieron en bandeja el campeonato al UMS de Loum, quien se coronó por primera vez en su historia.

Camerún tiene un campeón gracias a una gran mano tendida por el Botafogo, que cayó a la segunda división pero con la frente alta, y le ganó por 2-0 en casa al mayor campeón Coton Sport. Esta victoria hizo que la gente de UMS (Union des Mouvements Sportifs) salga a las calles de Loum para festejar, ya que el equipo jugaba más tarde.

UMS fue fundado en 2012 y ya cuenta en su haber la Copa Camerún, ganada en 2015 y ahora suma el mayor de los títulos, el de Camerún.

La ciudad de Loum dista a 150 km. al este de la capital Yaoundé. Para ponerle un broche de oro el UMS derrotó por 1-2 al New Star y con su público que les siguió celebraron en territorio «enemigo»: Douala.

El fútbol camerunés es dominado por los clubes de Gorua, Yaounde, Baffousam y Douala. Le cortaron, además, la dulzura al Coton Sport que iba por su cuarto título al hilo.

Sudáfrica: Mamelodi campeón y va por la triple

Mamelodi Sundowns ratificó este sábado su gran actualidad de estos últimos años al consagrarse campeón …