Belgrano suma su primera derrota en la élite del fútbol femenino, fue en manos de San Lorenzo

Por Marcelinho Witteczeck
TW @jesica.buho IG/FB @buhoespectro

Mal parado en el campo de juego con un planteamiento que solo el entrenador comprende el monstruo que se comía a las rivales en el fútbol de ascenso no está haciendo pie en Primera.

De la mano del entrenador Maximiliano Luján las Piratas tuvieron su tercera presentación en el Torneo YPF del fútbol femenino. Se trató de la segunda presentación de local, donde en el histórico debut las cordobesas allí mismo, en el predio de Villa Esquiú, había sido con un ajustado triunfo sobre Excursionistas.

Tras obtener un empate en Rosario ante Central, en la segunda jornada que dejó a más de uno preocupado, las celestes en su segundo partido de local y primero ante un club ‘grande’ fueron ampliamente superadas al perder por 3-0.

Incomprensiblemente para quienes vemos desde afuera el partido las emblemáticas “Pomu” Sánchez y la gran “Pepa” Gómez no arrancaron desde el vamos. Evidentemente el entrenador tendrá sus razones, sin embargo, la falta de estas talentosas jugadoras se termina reflejando en el marcador.

Belgrano, diferente a épocas de ascenso, por refacciones no está utilizando su estadio “Gigante de Alberdi” donde con su bullanguera y fiel hinchada metía miedo a las rivales para jugar en el predio donde equipos fuertes con las “Santitas” se sienten más que cómodas. Ahí sucedió que gracias a este tipo de involuntarias ventajas, más errores como el cometido por la ex defensora de Deportivo Español y Claypole, Anahí “Formosa” Arias en complicidad con la cuidapalos Yanina Sosa vino la apertura del marcador por medio de Eliana Medina antes del descanso.

Extraño a épocas de Daniela Díaz, las cordobesas demostraron una merma física ante un calor sofocante que afectó a ambos equipos pero que dio para ver que las Cuervas estaban en mejor estado que aprovecharon para acercarse más al arco de Sosa para en el minuto 67 subir a 2-0. La autora fue Rocío Vázquez, y antes que Belgrano al menos pueda achicar diferencias para darle un toque de dramatismo, Cecilia López las remató en el minuto 76.

Este triunfo de San Lorenzo las ubica arriba a la par de UAI Urquiza con el 100 por ciento de los puntos obtenidos en tres encuentros disputados. Belgrano por su lado queda relegada a la décima posición con cuatro puntos a la espera del encuentro entre Estudiantes (BA) y Ferro Carril Oeste que se jugará  este martes, las Pinchas de Caseros tienen una unidad mientras que las verdolagas cuentan con tres puntos.

Nuevo examen deberán cumplir las Piratas en Buenos Aires. Les tocará jugar ante las bicampeonas Boca Juniors en Casa Amarilla. San Lorenzo en casa jugará el Clásico Porteño ante Huracán.