Arsenal empujó al vacío a Racing

Arsenal aprovechó la volada para darle un empujón a Racing en el Julio Grondona al derrotarlos por 3-1 y lo mandaron al fondo de la tabla. Esta cuarta fecha del Torneo Final se volvió fatídica para los académicos. Zelaya malogró un penal para los de Sarandí.

El «Arse» recupera terreno en el Torneo Final al lograr su segundo triunfo sobre cuatro juegos, al derrotar, nada menos, que a un serio candidato como los Racing, que se convirtió en todo lo contrario a su adversario del Viaducto.

La victoria fue consumada en la primera etapa porque a los 17′ Mariano Echeverría ponía en ventaja a los locales pero, de penal, el «Chino» Saja ponía el equilibrio. Aunque a la «acadé» le duró poco la alegría porque Carrera recibió una pelota de Furch, y puso el 2-0 a los 22′.  Furch ponía el 3-1 y cerca del descuento Zelaya estrelló un balón contra el travesaño.

Racing no tiene mal equipo pero comete errores groseros que le vienen terminado caro, especialmente, en la defensa que no gana una por arriba, y a sus atacantes les falta «punch».

El Mostaza tendrá que levantar el ánimo de sus pupilos pero, también, tendrá que trabajar en varios sectores del campo.

Arsenal:Alejandro Limia; Hugo Nervo, Mariano Echeverría, Leandro González Pirez y Damián Pérez; Julián Cardozo, Matías Zaldivia, Iván Marcone y Ramiro Carrera; Emilio Zelaya y Julio Furch. DT:Gustavo Alfaro.

Cambios:Segundo tiempo: 19m. Milton Caraglio por Furch y Franco Zuculini por Cardozo, 32m. Martín Rolle por Carrera.

Racing:Sebastián Saja; Ismael Quilez, Esteban Saveljich, Gastón Campi y Matías Cahais; Diego Villar, Bruno Zuculini y Francisco Cerro; Rodrigo De Paul; Gabriel Hauche y Luciano Vietto. DT:Reinaldo Carlos Merlo.

Cambios:Segundo tiempo: 4m. Valentín Viola por Quilez, 9m. Mauro Camoranesi por De Paul, 34m. Claudio Corvalán por Villar.

ESTADIO Arsenal.

ARBITRO Darío Herrera.

GOLES
Primer tiempo: 16m. Echeverría (A), 19m. Saja, de penal (RC), 21m. Carrera (A) y 37m. Furch (A).