¡Anuló la mufa! Gimnasia y Esgrima tras 13 años vuelve a ganarle el clásico a Estudiantes

Gimnasia rompe su maldición en el Clásico Platense tras vencer a Estudiantes por 2-1 en un partido lleno de emociones. El encuentro, correspondiente a la fecha 8 de la Liga Profesional 2023, se disputó en el Estadio Juan Carmelo Zerillo y contó con la presencia de miles de hinchas que alentaron a sus equipos durante los 90 minutos.

El primer gol del partido lo anotó Mauro Boselli a los cuatro minutos del primer tiempo, tras recibir un pase de Pablo Piatti. Estudiantes se puso en ventaja rápidamente y comenzó a manejar el partido con solvencia, aunque Gimnasia nunca se rindió y logró igualar el marcador a los 55 minutos del segundo tiempo gracias a un gol de Alan Lescano.

A partir de ese momento, el partido se volvió más intenso y ambos equipos buscaron el triunfo con más ganas que nunca. A falta de quince minutos para el final, Eric Ramírez fue derribado dentro del área y el árbitro Facundo Tello no dudó en cobrar penal a favor de Gimnasia. Cristian Tarragona se encargó de la ejecución y convirtió un golazo que terminó siendo decisivo para la victoria del Lobo.

Con este resultado, Gimnasia pone fin a una racha de 13 años sin ganar el Clásico Platense y se ubica en la vigesimocuarta posición de la tabla con 8 puntos. Por su parte, Estudiantes sufre su primera derrota bajo el mando de Eduardo Domínguez y se ubica en la vigesimotercera posición con la misma cantidad de unidades.

Los hinchas del Lobo celebraron con euforia la victoria en el Clásico Platense y esperan que este triunfo les sirva para mejorar su desempeño en la Liga Profesional 2023.