¡Anuló la mufa! Gimnasia y Esgrima tras 13 años vuelve a ganarle el clásico a Estudiantes

Gimnasia rompe su maldición en el Clásico Platense tras vencer a Estudiantes por 2-1 en un partido lleno de emociones. El encuentro, correspondiente a la fecha 8 de la Liga Profesional 2023, se disputó en el Estadio Juan Carmelo Zerillo y contó con la presencia de miles de hinchas que alentaron a sus equipos durante los 90 minutos.

El primer gol del partido lo anotó Mauro Boselli a los cuatro minutos del primer tiempo, tras recibir un pase de Pablo Piatti. Estudiantes se puso en ventaja rápidamente y comenzó a manejar el partido con solvencia, aunque Gimnasia nunca se rindió y logró igualar el marcador a los 55 minutos del segundo tiempo gracias a un gol de Alan Lescano.

A partir de ese momento, el partido se volvió más intenso y ambos equipos buscaron el triunfo con más ganas que nunca. A falta de quince minutos para el final, Eric Ramírez fue derribado dentro del área y el árbitro Facundo Tello no dudó en cobrar penal a favor de Gimnasia. Cristian Tarragona se encargó de la ejecución y convirtió un golazo que terminó siendo decisivo para la victoria del Lobo.

Con este resultado, Gimnasia pone fin a una racha de 13 años sin ganar el Clásico Platense y se ubica en la vigesimocuarta posición de la tabla con 8 puntos. Por su parte, Estudiantes sufre su primera derrota bajo el mando de Eduardo Domínguez y se ubica en la vigesimotercera posición con la misma cantidad de unidades.

Los hinchas del Lobo celebraron con euforia la victoria en el Clásico Platense y esperan que este triunfo les sirva para mejorar su desempeño en la Liga Profesional 2023.

¡La Escuelita de Montevideo avanza con paso firme en la Copa Sudamericana!

En una noche llena de emociones en el Estadio Centenario, Racing de Montevideo demostró su …