AJAX SE RECUPERA TRAS LA ELIMINACIÓN DE LA CHAMPIONS

Ajax cortó la brecha con los líderes de la Eredivise, Twente y Vitesse, después de conseguir una cómoda victoria por 2-0 sobre Groningen, en partido válido por la jornada 16.

Los campeones defensores tuvieron que agradecerle Derk Boerrigter y Lasse Schone, autores de las conquistas, que terminaron dándoles la victoria.

El equipo de Frank de Boer, que fue eliminado por el Real Madrid en la Liga de Campeones a mitad de semana, se puso al frente tres minutos antes del descanso por medio de Boerrigter, autor de su segundo gol en esta campaña.

Schone, centrocampista danés,  mandó la pelota al fondo de la red desde el punto penal a los 8’ del complemento.

Los “Hijos de Dios” sumaron 33 puntos y le meten presión a los lideres Twente y Vitese y al escolta PSV.