Irán anotó un tanto de penal en la agonía para vencer a Japón y meterse en semifinales de la Copa Asia.

Agónico gol deja a Irán en las semifinales de la Copa Asia

En un emocionante encuentro disputado en el Estadio «Education City» de Al Rayyan, Irán logró asegurar su lugar en la final de la Copa Asia de Naciones 2023 al vencer a Japón en un partido lleno de acción y drama.

El duelo enfrentaba a dos de los equipos más exitosos en la historia del torneo, con los «Samurais» japoneses ostentando el récord de 4 títulos, seguidos de cerca por Irán con 3, el último obtenido en 1976.

El partido comenzó con un gol impresionante de Hidemasa Morita para Japón en el minuto 28, que parecía poner a los japoneses en la senda hacia la victoria. Sin embargo, Irán no se rindió y encontró el empate en el minuto 55 gracias a Mohammad Mohebi, quien recibió un pase filtrado y venció al arquero Suzuki con un disparo cruzado.

Con el marcador empatado 1-1 y el tiempo extra a la vista, un infantil penal dentro del área japonesa cambió el rumbo del partido. Alireza Jahanbakhsh fue el encargado de convertirlo en gol, desatando la euforia entre los aficionados iraníes y asegurando la victoria para su equipo en el último minuto del tiempo reglamentario.

Ahora, Irán espera al vencedor del enfrentamiento entre Catar y Uzbekistán en las semifinales, mientras que en la otra llave, Jordania se enfrentará a Corea del Sur en otro emocionante duelo por un lugar en la gran final.

Este triunfo agónico consolida la posición de Irán como uno de los contendientes más fuertes en la Copa Asia de Naciones y deja a los aficionados esperando con ansias la emocionante conclusión del torneo.