22 penales después Villarreal obtiene su primer título internacional

El Submarino Amarillo se consagró campeón del segundo gran torneo europeo, la Europa League. Empataron en Polonia a uno con el Manchester United pero luego de ejecutar 21 perfectos penales el argentino Jerónimo Rulli le paró el remate a su colega David de Gea, dándole así el primer título oficial de la historia a Villarreal.

En la cancha el juego había comenzado con victoria parcial a favor de los españoles gracias a Gerard Moreno, sin embargo en la segunda parte el empate llegó por medio del uruguayo Edinson Cavani que a modo de pescador batalló una pelota que le quedó a sus pies.

Tras la igualadad en los 90 minutos fueron al alargue donde el marcador no se movió, derivando todo en los tiros del penal; 11 a 10 se impuso «El Submarino Amarillo». Los remates de los tiros fueron una verdadera maravilla, sin embargo el que desentonó fue el español David de Gea al tirarlo de manera anunciada.

Quien está de parabienes es el técnico Unai Emery porque sumó su cuarto título de élite.