Portugal y Francia sufieron por demás para clasificar a cuartos de final de la Eurocopa

Vertonghen marca en contra y Diogo Costa brilla: Francia y Portugal a cuartos

Francia y Portugal sufrieron para meterse en cuartos de final de la Eurocopa 2024 que se disputa en Alemania. Los galos, en un partido parejo, se impusieron a Bélgica por 1-0 gracias a un remate desviado por Vertonghen tras un disparo de Kolo Muani a falta de 5 minutos para el final. Por su parte, Portugal necesitó de una heroica actuación de su portero Diogo Costa, quien atajó tres penales para vencer a Eslovenia en una definición infartante tras empatar 0-0 en los 120 minutos.

Un clásico con final electrizante: Francia y Bélgica protagonizaron un duelo de poder a poder, donde las ocasiones de gol fueron escasas. El marcador se abrió en el minuto 85′, cuando un remate fuerte de Kolo Muani se desvió en el defensor belga Vertonghen y terminó en el fondo de la red. De esta manera, los galos se quedan con el pase a cuartos y esperan rival.

Eslovenia pone en aprietos a Portugal: El conjunto lusitano, con Cristiano Ronaldo a la cabeza, dominó el partido ante Eslovenia, pero no logró encontrar el gol en el tiempo regular. Sin embargo, en la prórroga, Cristiano Ronaldo tuvo la oportunidad de marcar de penal en el minuto 105, pero su disparo fue atajado por el portero esloveno. A pesar de este trago amargo, Portugal se impuso en la tanda de penales gracias a la actuación estelar de Diogo Costa, quien atajó tres lanzamientos y se convirtió en el héroe de la noche.

Lágrimas y heroísmo en el triunfo portugués: La tensión del partido y la falla del penal de Cristiano Ronaldo en la prórroga provocaron un llanto desconsolado del astro portugués. Sin embargo, la actuación estelar de Diogo Costa bajo los palos y la victoria final transformaron las lágrimas en alivio y alegría para la selección de Portugal.

Este martes se cierra la fase de octavos de final con dos encuentros prometedores: Rumania vs Países Bajos y Austria vs Turquía

Inglaterra ganó en la agonía, España y Alemania también clasificaron

¡La Eurocopa 2024 se enciende! Alemania, España e Inglaterra avanzan con paso firme a cuartos de final

Alemania, España e Inglaterra, las grandes favoritas, confirmaron su poderío en los octavos de final …