Cerro de Montevideo en casa derrota a Vélez Sarfield en torneo internacional de verano jugado en Uruguay

Vélez tropieza en Montevideo ante el local Cerro por la Serie Río de la Plata

En un emocionante encuentro como parte de la «Serie Río de la Plata», Vélez Sarsfield sufrió un revés, cayendo derrotado por un estrecho 1-0 en el corazón de la capital uruguaya. El torneo de pretemporada, una preparación crucial para las temporadas de fútbol argentino y uruguayo, presenció al equipo de Vélez luchando en su estadio, el venerable estadio «Luis Tróccoli».

El momento decisivo llegó justo antes del descanso, cuando Lucas Cabrera, con un potente cabezazo, aseguró el único gol que finalmente inclinó la balanza a favor de los locales, Cerro. Los «Villeros», bajo la recién nombrada dirección técnica de Ignacio Pallas, resguardaron hábilmente su ventaja, emergiendo como justos ganadores contra un resistente equipo «Fortinero».

A pesar de los esfuerzos de Vélez, destacados por ocasiones cercanas como el disparo al poste del delantero paraguayo José Florentín al comienzo del partido, Cerro mostró resiliencia. El intento de Mariano Peralta Bauer de enviar la pelota por encima del travesaño añadió más intensidad a la primera mitad, originado por un error del arquero Lautaro Garzón.

En la segunda mitad, Cerro adoptó un enfoque cauteloso para preservar su ventaja, con el arquero Daría Denis destacándose como un intérprete destacado con intervenciones impecables cuando se le necesitó. Vélez, por otro lado, luchó con la previsibilidad y la falta de creatividad en sus jugadas ofensivas. El potente disparo de Maher Carrizo encontró la intervención del arquero local, y el rebote no fue aprovechado por Lenny Lobato, quien remató desviado.

Gustavo Quinteros, el entrenador de Vélez, enfrenta la desafiante tarea de analizar el desempeño de su equipo e implementar ajustes necesarios. El próximo enfrentamiento en Montevideo contra River Plate, conocido como «El Darsenero», presenta otro difícil desafío para el conjunto de Liniers.