Vélez se destapó con Central y lo goleó 4-1

Los fortineros recuperaron la memoria y luego de varios sinsabores volvieron al triunfo. Vélez le pintó la cara a un Central que no tuvo en la cancha al Loco Abreu, por 4-1, por la fecha 16 del Torneo Final. El sapito Encina dejó con 10 a los canallas.

Télam. Con el triunfo, Vélez, el equipo más goleador del torneo con 28 tantos, sumó 21 puntos y quedó a nueve del líder Gimnasia y Esgrima La Plata, mientras que Central mantuvo 23 unidades.

El partido fue un monólogo del local, que jugó con nueve jugadores habitualmente suplentes y diez surgidos de las inferiores (sólo Juan Sabia no se formó en el club), y resolvió el encuentro en la primera parte a partir de la efectividad de su delantero estrella.

Vélez comenzó ganando desde el comienzo después de una jugada individual por izquierda de Roberto Nanni, que envió el centro pasado, el arquero Mauricio Caranta rechazó defectuosamente al medio y Zarate de derecha abrió el marcador.

Luego, llegó la expulsión de Encina, que le aplicó un golpe en la cara a Yamil Asad, hijo de Omar, y 12 minutos más tarde el segundo gol de Vélez a partir de un pelotazo cruzado de Leonardo Rolón que Nanni la bajó de pecho y Zarate definió ante Caranta.

Vélez pudo haber aumentado el marcador a partir de un derechazo de Nanni que dio en el palo derecho de Caranta, mientras que Central se mostró desconcertado.

En la segunda parte, Central mejoró un poco pero no tuvo contundencia, mientras que el local decretó la goleada a partir del gol de Rolón, el primero de su carrera, y del colombiano Jairo Vélez Cedeño, que hizo su debut oficial. Cuando el partido se terminaba, Medina descontó.

De esta forma, Vélez volvió al triunfo después de cinco derrotas consecutivas: Argentinos Juniors, Quilmes, Racing Club y River Plate por el torneo local y con Nacional de Paraguay por los cuartos de final de la Copa Libertadores.

En la próxima fecha, Vélez visitará a Godoy Cruz, mientras que central recibirá a Olimpo e Bahía Blanca.

Fuente: Télam

¡Dortmund arrasa al Atlético y se mete entre los 4 mejores de Europa!

Un Dortmund épico remonta y golea al Atlético (4-2) para avanzar a semifinales En un …