Vélez goleó a Barracas para alcanzar a Huracán en el liderato

Vélez le pintó la cara a Barracas Central y se subió al liderato

Vélez Sarsfield tuvo una actuación contundente en la Fecha 12 de la Liga Profesional al golear 5-0 a Barracas Central en el estadio Tomás Ducó, alcanzando así a Huracán en la cima de la tabla. El equipo de Liniers no solo igualó en puntos con el ‘Globo’, sino que también lo superó en diferencia de goles, posicionándose como líder del torneo.

El partido fue un monólogo de Vélez desde el comienzo, con un ataque demoledor que Barracas Central no pudo contener. A los 25 minutos, Braian Romero abrió el marcador, y a partir de ahí, el dominio de Vélez se hizo absoluto.

Francisco Pizzini aumentó la ventaja al inicio del segundo tiempo con un gol a los 49 minutos, seguido por un penal ejecutado con precisión por Cristian Aquino a los 67 minutos. Pero Vélez no bajó el ritmo, y Manuel Santos puso el 4-0 a los 74 minutos. Finalmente, T. Fernández selló la goleada a los 79 minutos, dejando sin respuesta al equipo local.

Este resultado reafirma el gran momento que atraviesa Vélez, que ahora se perfila como uno de los favoritos al título de la Liga Profesional. Barracas Central, por su parte, deberá reponerse rápidamente de este duro golpe para seguir compitiendo en el torneo.

Detalles del partido

Barracas Central:

Marcelo Miño, Facundo Mater, Nicolás Capraro, Gonzalo Goñi, Rodrigo Insúa, Rodrigo Herrera, Siro Rosane, Marco Iacobellis, Iván Tapia, Maximiliano Zalazar, Federico Aguirre.

• Titulares: Edad promedio: 25 años, Altura promedio: 180 cm.
  • Cambios: Candia por Aguirre (45′), Cantero por Zalazar (53′), Duarte por Herrera (53′), Juárez por Iacobellis (61′), Miloc por Rosane (75′).
  • Tarjetas amarillas: Zalazar (29′).

Vélez Sarsfield:

Randall Rodríguez, Joaquín García, Emanuel Mammana, Aarón Quirós, Elías Gómez, Christian Ordoñez, Agustín Bouzat, Francisco Pizzini, Claudio Aquino, Thiago Fernández, Braian Romero.

• Titulares: Edad promedio: 26 años, Altura promedio: 178 cm.
  • Goles: Romero (25′), Pizzini (49′), Aquino (67′ – penal), Santos (74′), Fernández (79′).
  • Cambios: Santos por Romero (67′), Elías por Aquino (67′), Roldán por Ordoñez (76′), Carrizo por Pizzini (76′), Piñeiro por Fernández (83′).