Uruguay goleó, salió primero y ahora… Argentina

La selección masculina de Uruguay terminó perfecta su andar en los Juegos Panamericanos de Lima, al golear 3-0 a Honduras en el cierre de la fase grupal y obtener su zona, que lo lleva nada menos que al clásico con Argentina en las semifinales por una medalla.

El once de Gustavo Ferreira no tuvo problemas para liquidar a los hondureños, que buscaban un triunfo o empate para asegurar su pase. Pero el gol en contra de Arriaga facilitó la victoria celeste, aunque recién en los últimos 15 minutos Ramírez y Fernández, éste con su cuarto gol en tres encuentros, sellaron el marcador.

Frente al equipo del también uruguayo Fabián Coito, la celeste puso en la cancha a Silveira, Gularte, Sebastián Cáceres, Bruno Méndez, Federico Martínez, Siles, Ginella, Barrios, Maximiliano Araújo, Ignacio Ramírez y Suhr, ingresando luego Piquerez por Suhr (46′), Leonardo Fernández por Federico Martínez (68′) y Gastón Alvarez por Maximiliano Araújo (82′).

De esta forma, uruguayos y argentinos se verán las caras el miércoles a última hora de la noche. La última vez fue justamente en la semifinal de Guadalajara 2011, donde la nacional se impuso con gol de Germán Pezzella. Por la otra, México enfrentará a Honduras.

Por su parte, este martes la selección femenina irá ante Paraguay a las 19.30 horas por ganar una medalla que jamás obtuvo. Luego lo harán Costa Rica y Colombia.