Alianza Lima con 9 en la cancha perdió de local el clásico con Universitario.

Universitario triunfa en accidentado clásico peruano ante Alianza Lima

En un emocionante encuentro cargado de intensidad y rivalidad, Universitario de Deportes se llevó la victoria por 1-0 en su visita al estadio «Matute», dejando a su eterno rival, Alianza Lima, con el sabor amargo de la derrota. El gol exclusivo del partido llegó en el minuto 18, cuando Andy Polo sorprendió con un fuerte remate cruzado después de amagar con un centro, asegurando así el triunfo para los «cremas».

Dirigidos por el estratega colombiano Alejandro Restrepo, los «Chicos de la Rica Vicky» demostraron su calidad futbolística a pesar de terminar el partido con nueve jugadores en la cancha. La expulsión del defensor panameño Jiovany Ramos a los 66 minutos, por una falta imprudente, y del arquero Franco Saravia en el minuto 89, no impidieron que Universitario mantuviera su dominio en el campo y asegurara los tres puntos.

Con esta victoria, Universitario no solo se lleva el prestigioso clásico peruano, sino que también se consolida en lo más alto de la tabla del Torneo Apertura, sumando un total de 9 puntos en tres jornadas disputadas. Por otro lado, Alianza Lima pierde su invicto y deberá reevaluar su estrategia para los próximos encuentros.

Este resultado emocionante no solo marca un hito en la temporada para Universitario, sino que también aviva la pasión y rivalidad en el fútbol peruano, dejando a los aficionados ansiosos por los próximos enfrentamientos entre estos dos grandes equipos.