UN ESTUDIANTE SE LUCIÓ EN LA ACADEMIA Y COMPLICÓ TODO

La Academia no pudo en Avellaneda con Estudiantes y cayó por 1-o, quedando relegado en la tabla de posiciones del Torneo Inicial. Racing sumó su segunda derrota en 7 jornadas y dejó escapar una chance inmejorable para quedar a pasos de lo más alto.

Télam:: Racing perdió por 1 a 0 con Estudiantes de La Plata en el estadio Presidente Perón, por la séptima fecha del torneo Inicial 2012. Maximiliano Núñez anotó el gol. La “Academia” cayó por segunda vez seguida.

Con este resultado, Racing se quedó con 11 puntos, a dos de los punteros Boca Juniors (jugará mañana ante Independiente) y Godoy Cruz de Mendoza (hoy le ganó el clásico cuyano a San Martín de San Juan); mientras que Estudiantes llegó a 10 unidades.

Los primeros 45 minutos fueron entretenidos porque ambos equipos, pese a planteos distintos, buscaron el arco rival.

Racing asumió el protagonismo, tuvo más tiempo la pelota, aunque  le costó generar riesgo en ataque.

Es que hasta tres cuartos de cancha hizo todo bien, con Mauro Camoranesi como abanderado, pero la `Academia` falló en los metros finales.

El equipo local apenas inquietó con un par de remates de larga distancia y la jugada más clara fue un centro de Gabriel Hauche que José Sand no alcanzó a conectar de cabeza (21m.).

Estudiantes, en tanto, fue sólido atrás, prolijo en el manejo de la pelota y más incisivo que su rival en ataque.

Lo mejor del conjunto que dirige Cagna se vio a partir del buen trato que le dieron al balón tanto Gastón Fernández como Román Martínez.

La «Gata» manejó muy bien todos los contraataques y el ex Tigre protagonizó una de las jugadas más claras con un remate soberbio que encontró una estupenda respuesta de Sebastián Saja (28m.).

El equipo platense, por lo hecho en los minutos finales, mereció la ventaja, porque Guido Carrillo (42m.) y Rodrigo Braña (44m.) estuvieron cerca del gol.

Y esa profundidad del conjunto de Cagna en el epílogo del período inicial tuvo su recompensa a los 6 minutos del complemento, cuando Fernández le bajó la pelota a Núñez, quien estableció el 1 a 0.

Ante el peor momento de Racing, Luis Zubeldía movió el banco, ya que mandó a la cancha a Luciano Vietto, Luciano Aued y Javier Cámpora por Hauche, Claudio Corvalán y Sand, sucesivamente, entre los 15 y 19 minutos.

Y el «pibe» Vietto (autor de los tres goles en el triunfo sobre San Martín de San Juan en Avellaneda hace un par de semanas) casi marca el empate en la primer pelota que tocó (17m.), pero su cabezazo dio en el palo izquierdo de Justo Villar.

En tanto, Estudiantes, erróneamente, se replegó demasiado para defender el 1 a 0.

Por ende, Racing se agrandó y con poca claridad, pero con actitud, arrinconó al equipo platense.

Y con otro cabezazo, esta de vez Matías Cahais (26m.), hizo lucir a Villar.

Cagna, en los minutos finales, hizo un par de cambios para cuidar el resultado y Núñez estuvo cerca de marcar un doblete (41m.), pero Saja respondió de manera brillante.

Finalmente, la victoria de Estudiantes fue justa porque resultó más inteligente.

Y Racing volvió a defraudar. Pero continúa cerca de la punta.

= Síntesis =

Racing Club: Sebastián Saja; Iván Pillud, Fernando Ortiz, Matías Cahais y Claudio Corvalán; Diego Villar, Agustín Pelletieri, Mauro Camoranesi y Ricardo Centurión; Gabriel Hauche y José Sand. DT: Luis Zubeldía.

Estudiantes (LP): Justo Villar; Jonathan Schunke, Leandro Desábato y Germán Ré; Marcos Gelabert, Rodrigo Braña, Román Martínez y Raúl Iberbia; Maximiliano Núñez; Gastón Fernández y Guido Carrillo. DT: Diego Cagna.

Gol en el segundo tiempo; 6m. Núñez (E).

Cambios en el segundo tiempo; 16m. Luciano Vietto por Hauche y Luciano Aued por Corbalán (RC); 19m. Javier Cámpora por Sand (RC); 36m. Mariano González por Fernández (E); 39m. Matías Sánchez por Braña y Leonardo Jara por Gelabert (E).

Amonestados: Camoranesi, Centurión y Pillud (RC). Gelabert y Braña (E).

Arbitro: Germán Delfino.

Cancha: Racing Club.

Fuente: Télam

Racing empata y Boca lo festeja con liderato exclusivo

El Torneo Apertura de fútbol femenino sigue su curso y en la tercera fecha, Racing …