@arneldalmedo

Strauss estaría orgulloso de este Danubio también

El equipo de raíces búlgaras goleó y tomó distancia en el Campeonato Uruguayo Especial. Golearon por 3-0 al Plaza Colonia.  Peñarol volvió a perder y se le viene la noche a Da Silva.

«Opa, Opa, Danubio quiere copa», dice la himno del equipo de la curva, y parece que este año podrían hacerle honor a la letra. Danubio se llevó por delante al campeón del pasado Torneo Clausura, por la jornada 5 del Uruguayo Especial y los mira a todos desde lo más alto.

El encuentro jugado en el estadio Jardines del Hipódromo arrancó con el gol del «Nacho» González antes de los diez minutos. Los «Patas Blancas» se quedaron con diez en la cancha por la expulsión de Malán antes del descanso. Graví y Ghan fueron los encargados de liquidar la brega.

Peñarol volvió a caer y quien podría terminar engrosando la estadística de desempleados en Jorge el «Polilla» Da Silva. Los mirasoles hicieron agua en el estadio Centenario frente al Juventud. Delis Vargas anotó el exclusivo gol al minuto 16 y eso bastó para quedarse con los tres puntos.

Rampla Juniors y Fénix terminaron sin goles; River Plate fue goleado por Sud América, en el estadio Saroldi.