Austria hace historia al vencer a Países Bajos y clasificar como líder de la zona

Sorpresa en la Eurocopa: Austria por primera vez en la historia gana su zona

Berlín, Alemania – 25 de junio de 2024 – En un partido vibrante e inesperado, la selección de Austria se impuso a la poderosa Países Bajos por 3-2, resultado que le permitió conquistar el primer puesto del Grupo D en la Eurocopa 2024.

Un inicio de ensueño para Austria

El encuentro arrancó con un gol en propia puerta de Donyell Malen a los 6 minutos, poniendo a los austríacos en ventaja. Sin embargo, Cody Gakpo empató rápidamente para los neerlandeses en el segundo tiempo (47′).

Un vaivén de emociones y un final electrizante

La emoción no paró ahí. Romano Schmid (56′) volvió a poner a Austria al frente, pero Memphis Depay no tardó en igualar el marcador (76′).

El drama continuó hasta el final del partido, cuando Marcel Sabitzer silenció al público berlinés con un zurdazo espectacular que se metió en un ángulo (80′).

Un hecho histórico para Austria

Este triunfo marca un hito para la selección austríaca, ya que nunca antes habían logrado liderar un grupo en la fase final de una Eurocopa.

Francia empata y deberá esperar

En el otro partido del grupo, Francia no pudo pasar del empate 1-1 ante una Polonia ya eliminada. Este resultado deja a los franceses en segundo lugar con 5 puntos, mientras que Países Bajos, con 4 unidades, tendrá que esperar a que se definan los demás grupos para saber si avanza como uno de los mejores terceros.

Austria y Francia ahora esperan rivales para los octavos de final, donde ambas selecciones buscarán seguir adelante en su camino hacia la gloria continental.