SERGIO ROMERO FUE EL DESTAQUE AL ATAJAR UN PENAL

El arquero argentino Sergio Romero se puso el traje de héroe, tras atajarle un penal al capitán peruano Pizarro cuando transcurrían apenas 2′ de juego. La celeste y blanca zafó de un gol tempranero que pudo cambiar la historia.

Télam:: El arquero Sergio Romero, quien atajó un penal y salvó una clara ocasión en la segunda parte, fue la mejor figura que mostró el seleccionado argentino de fútbol en la decepcionante tarea en general que tuvo en el empate 1 a 1 con su par de Perú en Lima.

La actuación individual de los jugadores argentinos en el cotejo, válido por la octava fecha de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial de Brasil 2014, fue la siguiente:

Romero (8): Se lució en el comienzo con un penal atajado a Claudio Pizarro. Nada que hacer en el gol de Carlos Zambrano. Buena tapada contra Alberto Rodríguez a quemarropa. Lo mejor del equipo dirigido por Alejandro Sabella.

Hugo Campagnaro (4): Más firme en la marca que por el sector izquierdo, limitado con la pelota en los pies. No pasó nunca al ataque.

Federico Fernández (5): Flojo en la marca junto a Garay, sin mostrar peso físico en el área propia. Buen pase largo a Lavezzi en la jugada previa al gol de Higuain. Mejoró un poco en la parte final.

Ezequiel Garay (4): Despareja tarea. Perdió en varias ocasiones en el juego aéreo. Sigue sin afirmarse como titular.

Marcos Rojo (3): Todos los ataques peruanos fueron por su sector. De lo peor del equipo. Sobre el final tuvo un cabezazo con el que casi Argentina logra la victoria. Jefferson Farfán se hizo un festival por su punta.

Fernando Gago (5): Intentó ser el iniciador de las acciones, sufrió un golpe que limitó su juego. Fue reemplazado en camilla por Pablo Guiñazú tras una fuerte infracción en la cabeza.

Javier Mascherano (6): Muy solo en el mediocampo en la marca, impreciso con la pelota. Mejoró en el segundo tiempo, aguantó solo los embates de Perú en el peor momento argentino.

Angel Di María (3): Penal infantil a Farfán al minuto de juego. Responsabilidad en el gol peruano tras no seguir en la marca al ejecutante del centro por su sector. De sus peores actuaciones con la camiseta albiceleste.

Lionel Messi (4): Primera etapa intrascendente. Bien marcado, en forma escalonada. Parecido al Messi deslucido de viejas malas épocas. Pobre tarea del astro del Barcelona.

Gonzalo Higuaín (7): Peleado con toda la defensa rival durante 36 minutos, en su primera oportunidad la pelota terminó dentro del arco peruano. Alternó mucho con Lavezzi y no como referencia en el área. Sobre el final tuvo un buen remate desde afuera del área despejado por el arquero.

Ezequiel Lavezzi (7): En la primera ocasión clara del equipo habilitó a Higuain para el empate. Sobre el final de la etapa inicial desperdició una buena chance para marcar. Desequilibrante con su velocidad por derecha. Salió con un traumatismo.

Pablo Guiñazú (4): Entró a los quince minutos de la segunda parte por el lesionado Gago. Con la intención de ayudar a Rojo en la marca, poco productivo.

Enzo Pérez (4): Ingresó a los 28` por Lavezzi. No pesó en nada.

Maximiliano Rodríguez (x): Entró a los 44` por Di María.

Fuente: Télam

Boca y River, los únicos grandes en la Copa de los chicos Se pausó el suspenso

La Copa de la Liga argentina conoció este martes a sus ocho pretendientes al título. …