Argentina quedó eliminada de los JJOO al caer con la local Francia

Se terminó la esperanza: Argentina cayó con Francia en los cuartos de los Juegos Olímpicos

A lo largo de este torneo Sub 23 de los Juegos Olímpicos, Argentina demostró todo lo contrario a lo que vino a buscar en el fútbol: la medalla de oro o al menos de algún color. Pero su poco brillo y algo de buena suerte rival lo dejó en los cuartos de final, donde el local Francia le ganó 1 a 0 sin ser tan temible como se pensaba.

De entrada en Burdeos, la Francia de Thierry Henry golpeó simple. Sólo cinco minutos y de córner, el delantero Mateta (una de las figuras) cabeceó impecable para el gol del triunfo. Y fue un vendaval que sólo el arquero Rulli pudo parar con dos salvadas. De a poco los de Mascherano se pusieron de pie y tuvieron chances de empate, incluyendo una atajada del guardameta Restes a “Equi” Fernández.

Francia de contra, Argentina sin ideas pero con empuje fue lo que aconteció todo el segundo tiempo. Mascherano echó lo mejor del banco para lograr más peligro (Beltrán, Gondou, Echeverri) pero se encontró con una correcta defensa de un equipo que no es gran cosa, pero que pudo haber aumentado por Olise, a quien el VAR anuló el segundo gol.

La Selección terminó dando imagen de impotencia futbolística y tras el pitazo final, de pelea con algunos contrarios, sabido era el clima raro que había antes del partido tras el canto desafortunado de Enzo Fernández. Otra vez la mediocridad, la que sigue envolviendo al espectro juvenil, lo privó a la albiceleste de llegar al Olimpo.