San Martín ganó y se la hizo más pesada a Independiente

Todo conspira contra Independiente; San Martín de San Juan goleó en casa al colista Unión, sigue engrosando su debilitado promedio y, de yapa, le tiró un salvavidas de plomo a Independiente.

Terra. San Martín de San Juan venció a Unión de Santa Fe por 3 a 1 en un vibrante partido que jugaron esta noche por la undécima fecha del Torneo Final de Fútbol y con este resultado complicó a Independiente.

El elenco santafecino se puso en ventaja a los 18 minutos de la primera etapa por medio de Guillermo Cosaro, pero el equipo local dio vuelta el resultado con dos tantos de Claudio Riaño, a los 31 y 36 del segundo tiempo y uno de Lucas Landa cuando se jugaba el tercer minuto de descuento.

Unión de Santa Fe culminó el encuentro con diez jugadores al irse expulsado Andrés Franzoia, a los 39 minutos de la segunda parte.

Con este resultado San Martín de San Juan pasó a Independiente en la zona del Descenso, por lo cual el conjunto de Avellaneda está obligado a ganarle mañana a Argentinos Juniors para intentar superar al elenco cuyano.

El primer tiempo fue discreto, pero vibrante ya que ambos equipos salieron en busca de una victoria, único resultado que les convenía dada la situacion en la que se encuentran en cuanto a los promedios.

El conjunto local fue el que tuvo la iniciativa en los primero minutos de juego y a los 6 tuvo la posibilidad de abrir la cuenta cuando Luis Bolaños ingresó al área por la derecha y envió un disparo que Alejandro Limia llegó a tocar, pero el balón terminó rebotando en el palo derecho del arquero.

Seis minutos más tarde respondió Unión. Brahian Alemán ejecutó un tiro libre desde fuera del área por la derecha y la pelota le quedó a Nicolás Correa, quien cabeceó, pero el balón se fue por arriba del travesaño.

Unión armó una buena jugada a los 15 minutos comandada por Andrés Franzoia, quien desde fuera del área por la izquierda habilitó a Pablo Magnín, pero el tiro del delantero fue bien tapado por Luis Ardente.

El conjunto de Facundo Sava tenía el dominio del balón y a los 18 minutos logró convertir. Franzoia recibió la pelota, se mandó al área por la izquierda y envió un pase al medio para Guillermo Cosaro, quien remató y puso la pelota en el medio del arco.

San Martín no lograba generar peligro y le costaba armar buen juego, por eso a los 37 minutos Facundo Affranchino se animó a rematar desde fuera del área, pero su disparo se fue muy alto por encima del horizontal.

La jugada más clara para el elenco local ocurrió cuando se jugaba el minuto de descuento adicionado por el árbitro Diego Ceballos. Limia salió mal a cortar un centro, el belón le queó a Damién Ledesma, quien remató, pero Magnín sacó la pelota en la línea.

En el segundo tiempo, San Martín salió decidido a buscar la igualdad y pudo haberla conseguido a los 6 minutos cuando, tras un tiro libre desde la derecha, Lucas Landa cabeceó y Limia, con una espectacular atajada, sacó el balón al córner.

Unión cuidaba el resultado a favor, pero algunas falencias defensivas le costaron caro. A los 31 minutos Jorge Luna envió un disparo desde fuera del área, Limia tapó el tiro dando rebote y se quedó estático debido a que Gastón Caprari estaba en off side, pero no vio a Riaño que estaba habilitado, tomó el rebote y marcó el empate.

Sobre los 36 minutos, Mas se mandó por la izquierda y endió un centro al medio para que otra vez Riaño conecatra el balón y definiera al palo derecho de Limia mientras que a los 39 Unión se quedó con dies jugadores al irse expulsado Franzoia.

En tanto, cuando se jugaba el tercer minuto de descuento y luego de un tiro libre desde la izquierda, apareció Landa que con un cabezazo perfecto puso el balón en el palo izquierdo del arquero, sellando el resultado.

La siguiente es la síntesis del partido:

San Martín (SJ) 3 – Unión 1.

Estadio: Hilario Sánchez.

Árbitro: Diego Ceballos.

San Martín (SJ): Luis Ardente; Cristian Álvarez, Damián Ledesma, Lucas Landa, Emmanuel Mas; Luis Bolaños, Facundo Affranchino, Maximiliano Bustos, Jorge Luna; Diego García y Sebastián Penco. DT: Rubén Forestello.

Unión: Alejandro Limia; Santiago Zurbriggen, Bruno Bianchi, Nicolás Correa, Guillermo Cosaro; Marcelo Sarmiento, Nicolás Bruna, Damián Lizio; Brahian Aleman, Andrés Franzoia y Pablo Magnín. DT: Facundo Sava.

Gol en el primer tiempo: 18m, Guillermo Cosaro (U).

Goles en el segundo tiempo: 31m, y 36m, Claudio Riaño (SM) y 48m, Lucas Landa (SM).

Cambios en el segundo tiempo: 11m, Gastón Caprari por D. García (SM) y Diego Galván por Sarmiento (U); 24m, Federico Poggi por Bolaños (SM); 25m, Fausto Montero por Alemán (U); 28m, Claudio Riaño por Penco (SM) y 40m, Lionel Altamirano por Bruna (U).

Incidencia en el segundo tiempo: 39m, fue expulsado Andrés Franzoia (U).