River se llevó una festejada victoria de Córdoba al vencer a Talleres por Copa Libertadores

River Plate le ganó a Talleres en el retorno de Gallardo

River Plate se llevó un valioso triunfo en Córdoba al vencer a Talleres 1-0 en el estadio Mario Alberto Kempes, en el partido de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores. El encuentro se definió en el minuto 86 con un gol de Paulo Díaz, en lo que fue el retorno triunfal de Marcelo Gallardo al banquillo del “Millonario”.

En un partido reñido y cargado de tensión, River Plate supo aprovechar su experiencia y superioridad técnica para controlar gran parte del encuentro. Talleres, por su parte, apostó a su solidez defensiva y contragolpes rápidos, aunque sin éxito a la hora de concretar.

Primera mitad: Ambos equipos mostraron cautela en los primeros 45 minutos, con River dominando la posesión del balón pero sin generar situaciones claras de gol. Talleres, bien parado atrás, trató de cortar los circuitos de juego del visitante.

Segunda mitad: Talleres sufrió un duro golpe con la expulsión de Lucas Suárez al minuto 59, lo que dejó al equipo cordobés con 10 jugadores y condicionó su estrategia. River Plate aprovechó esta ventaja numérica y comenzó a buscar con más insistencia el gol de la victoria.

Finalmente, a cuatro minutos del final, Paulo Díaz apareció en el área tras un tiro de esquina y con un cabezazo preciso desató la euforia de los hinchas «Millonarios».

Fabricio Bustos, lateral de River se llevó todos los elogios por su gran desempeño. En tanto el entrenador Marcelo Gallardo dijo al final: «Quiero escribir una nueva historia».

Detalles adicionales:

• Posesión: River Plate dominó con un 61% de posesión, mientras que Talleres se quedó con el 39%.
  • Tiros al arco: River realizó 8 disparos, de los cuales 3 fueron efectivos, contra 4 intentos de Talleres, con solo 1 tiro al arco.
  • Faltas: Un partido trabado, con 14 faltas cometidas por River y 15 por Talleres.

Con este resultado, River Plate llega con ventaja al partido de vuelta en el Monumental, donde buscará sellar su pase a los cuartos de final de la Copa Libertadores.