River Plate fue eliminado de la Copa Libertadores al caer por penales ante Inter de Porto Alegre. En los 90 minutos terminó ganando el Colorado 2-1.

River eliminado de la Copa Libertadores en manos de Internacional

En un giro emocionante y sorprendente, River Plate, uno de los favoritos para llevarse la Copa Libertadores, ha sido eliminado en los octavos de final por el Internacional de Porto Alegre. A pesar de haber llevado una ventaja en el partido de ida, la noche en el estadio Beira Rio fue testigo de la eliminación del Millonario.

Bajo la batuta de Martín Demichelis, River Plate mostró una estrategia que intentó controlar y manejar el partido, pero fue Internacional, con su director técnico, el Chacho Coudet, quien le dio la vuelta al guión y tomó las riendas del encuentro. El estadio retumbó en el minuto 70 cuando Gabriel Mercado, exjugador de River, marcó un gol que comenzó a escribir una noche histórica para los gaúchos.

Sin embargo, la tensión creció cuando, ocho minutos más tarde, un tiro libre de Alan Patrick engañó a todos, incluido el guardameta Franco Armani, añadiendo un segundo para el Internacional. Cuando todo parecía decidido, Robert Rojas de River anotó un gol que llevó la esperanza a los hinchas millonarios y empujó el duelo a la tanda de penales.

La definición desde los once pasos estuvo llena de drama y sorpresas: un gol invalidado, un cambio de arco debido al mal estado del terreno y, finalmente, el portero de Internacional, Sergio Rochet, quien, con un remate certero, sepultó las aspiraciones de River y se convirtió en el héroe de la noche.

Internacional ahora avanza con paso firme hacia los cuartos de final, donde enfrentará al Bolívar de La Paz. Mientras tanto, River Plate regresa a Buenos Aires, con la cabeza gacha lamentando no haber arriesgado un poco más.