River Plate le ganó a Colo Colo y es semifinalista de la Libertadores

River a semifinales: gol de Colidio y muro defensivo dejan fuera a Colo Colo

River Plate logró su pase a las semifinales de la Copa Libertadores 2024 tras vencer a Colo Colo por 1-0 en un tenso partido de vuelta. El encuentro, disputado en el Estadio Monumental de Buenos Aires, se definió gracias a un gol tempranero de Facundo Colidio, quien fue clave para sellar el pase del equipo argentino.

El primer y único tanto del partido llegó a los 16 minutos, cuando Colidio aprovechó una jugada colectiva para vencer al arquero chileno Brayan Cortés. A partir de ahí, River se mostró seguro en defensa, con un sólido Franco Armani bajo los tres palos, quien a sus 37 años sigue siendo una garantía en el arco millonario.

River Plate fue contundente en casa y supo cómo controlar los ataques de Colo Colo, quienes no lograron vulnerar la defensa argentina, a pesar de sus intentos por igualar la serie. El equipo chileno, dirigido por Jorge Almirón, no encontró respuestas ante un River bien plantado que manejó los tiempos del partido.

Los dirigidos por Marcelo Gallardo tuvieron momentos de brillantez en ataque y lograron mantener el resultado que los favorecía. Colo Colo, por su parte, se fue con las manos vacías tras un partido en el que la posesión del balón fue suya durante gran parte del juego (63% frente a 37% de River), pero con muy pocas ocasiones claras de gol.

Declaraciones de Marcelo Gallardo

El entrenador de River, Marcelo Gallardo, fiel a su estilo, se mostró cauto ante la posibilidad de enfrentar a Fluminense o Atlético Mineiro en semifinales. “No lo evalué sinceramente, estábamos muy enfocados en nuestra serie, que era muy compleja. Ahora vamos a descansar y preparar el partido del torneo local antes de analizar cuál será nuestro próximo rival”, comentó el Muñeco, quien le dio a sus jugadores dos días de descanso para recuperarse del esfuerzo.

Adam Bareiro sigue destacándose

El delantero paraguayo Adam Bareiro volvió a ser una pieza fundamental para River, ingresando en la segunda mitad del partido. «Estar en River es un sueño», reconoció Bareiro tras el partido, consolidando su papel como uno de los jugadores más importantes en esta fase del torneo.

Las claves del partido

River mostró una defensa sólida, encabezada por Franco Armani, quien, aunque fue amonestado en el minuto 70, mantuvo el arco en cero con grandes intervenciones. Marcos Acuña y Facundo Colidio también fueron amonestados, pero su rendimiento general fue clave para la victoria. Entre los cambios más relevantes, el ingreso de Manuel Lanzini le dio mayor control al mediocampo, mientras que Bareiro y Fonseca aportaron frescura al ataque.

River Plate:
Franco Armani, Fabricio Bustos, Germán Pezzella, Leandro González Pirez, Marcos Acuña (78′ Franco Mastantuono), Santiago Simón (78′ Franco Mastantuono), Matías Kranevitter (68′ Nicolás Fonseca), Ignacio Fernández, Maximiliano Meza (61′ Manuel Lanzini), Miguel Borja (68′ Adam Bareiro), Facundo Colidio. DT. M. Gallardo.

Colo Colo:
Brayan Cortés, Alan Saldivia, Emiliano Amor, Erick Wiemberg, Mauricio Isla (74′ Cristián Zavala), Esteban Pavez (80′ Marcos Bolados), Leonardo Gil (74′ Gonzalo Castellani), Lucas Cepeda, Arturo Vidal, Javier Correa (65′ Guillermo Paiva), Carlos Palacios. DT: J. Almirón.

Estadísticas del partido

• Posición: 37% River – 63% Colo Colo
  • Tiros al arco (total): 11 (River) – 5 (Colo Colo)
  • Tiros efectivos al arco: 3 (River) – 2 (Colo Colo)
  • Faltas cometidas: 13 (River) – 11 (Colo Colo)
  • Corners: 6 (River) – 1 (Colo Colo)

Con esta victoria, River Plate sigue su camino firme hacia el título de la Copa Libertadores 2024. Ahora queda esperar cuál será su rival en la siguiente fase: Fluminense o Atlético Mineiro.

Atlético Mineiro dio vuelta la historia al eliminar a Fluminense y convertirse en semifinalista de la Libertadores

Con dos goles de Deyverson, Atlético Mineiro elimina a Fluminense y sueña con la final

Atlético Mineiro, bajo la dirección del argentino Gabriel Milito, dio un golpe de autoridad al …