¡Racing: De la goleada al papelón en un abrir y cerrar de ojos!

Córdoba, Argentina – 12 de mayo de 2024 – El fútbol es un deporte de emociones fuertes, y Racing Club lo vivió en carne propia este fin de semana. La Academia pasó de golear por 4-1 a Belgrano en el Gigante de Alberdi a empatar 4-4 en un partido electrizante, dejando un sabor amargo en la boca de sus hinchas.

Un comienzo fulminante

El partido arrancó con un Racing arrollador. Franco Jara puso en ventaja a Belgrano a los 9 minutos, pero la alegría duró poco. Tres minutos después, Nahuel Losada marcó un gol en propia puerta que empató el partido y abrió la puerta a una remontada albiceleste.

Racing pisa el acelerador

A partir de ese momento, Racing tomó el control del partido y no lo soltó. Lisandro Martínez convirtió un penal en el 28′, Leonardo Sigali amplió la diferencia antes del descanso y el propio Martínez marcó su doblete en el 56′. La Academia parecía encaminarse hacia una victoria cómoda, pero el fútbol tenía otros planes.

La heroica remontada de Belgrano

Belgrano no se rindió y en el último cuarto de hora protagonizó una remontada épica. Matías Troilo descontó en el 77′, Franco Jara marcó el 3-4 en el 81′ y completó su hat-trick con dos golazos más en el 85′ y 90′. El Gigante de Alberdi estalló en júbilo y Racing se quedó con las manos vacías.

Críticas y autocrítica

El empate dejó un sabor amargo en Racing, que dilapidó una ventaja cómoda y se llevó un punto insuficiente. Las redes sociales se llenaron de críticas hacia el técnico Fernando Gago y algunos jugadores, como Sigali y Almendra.

Flavio Azzaro, sin pelos en la lengua:

El reconocido periodista deportivo Flavio Azzaro no se guardó nada y cargó duramente contra el equipo: «Fútbol senior parece Sigali, ya está… no le da físicamente, no insistan… ¡NO INSISTAS COSTAS, POR FAVOR! Almendra, no te sobra nada, jugás al trotecito. Lo de hoy fue un papelón, ¿por qué tiene que entrar Pillud?, ¿es una sociedad de fomento esto?«.

¿Qué le espera a Racing?

Tras este traspié, Racing tendrá que reponerse rápido para afrontar los próximos desafíos. El equipo tiene la calidad suficiente para pelear por cosas importantes, pero deberá demostrar mayor solidez y concentración si quiere aspirar al título.

Países Bajos y Francia no pasaron del empate sin goles por el Grupo D

Francia sin Mbappé empata con Países Bajos y se la juega en la última jornada

Leipzig, Alemania – 21 de junio de 2024 Francia y Países Bajos empataron sin goles …