Primer triunfo de las campeonas olímpicas Canadá, se vienen Estados Unidos y Argentina

Canadá, actual campeona de los Juegos Olímpicos en Tokio 2020, logró este miércoles su primer éxito en el Mundial femenino de Australia-Nueva Zelanda al vencer 2-1 a la debutante Irlanda, con lo que aún tiene chances de pasar a los octavos de final. Mientras tanto, Estados Unidos y Países Bajos cierran el día hasta este jueves en que Argentina buscará su primera victoria.

Bajo la lluvia en Perth, Australia, las canadienses debieron trabajar ante una inexperta oncena irlandesa, que se puso en ventaja a los cuatro minutos por un gol olímpico de McCabe, su primero en la Copa. Tuvieron la suerte de que Megan Conolly en contra igualó justo en el 45’ +3, lo que las motivó para el reinicio donde Leon desniveló a los 53 para el 2-1 que las coloca detrás de las australianas, que este jueves querrán meterse en la próxima ronda frente a Nigeria. El cuarto encuentro del Grupo B fue arbitrado por la terna argentina compuesta por la principal Laura Fortunato y sus asistentes Mariana De Almeida y Daiana Milone.

Para concluir el miércoles femenino, Estados Unidos y Países Bajos reeditarán la final de la anterior edición en Francia 2019 que las americanas ganaron 2-0. Puede ser el pase para ellas por el Grupo E, si Portugal no logra derrotar a Vietnam. En tanto, Argentina espera su hora, las 21, para superar a Sudáfrica y no sólo conseguir su anhelado primer triunfo, sino tener intactas sus posibilidades de seguir a los octavos, lo que también será histórico.

Fuente: FIFA

Diego Martín Yamus.
diegoperiodista93@gmail.com

¡Del Cielo al Infierno! Atlético Mineiro Mantiene Liderato Tras Agónica Victoria sobre Peñarol

Belo Horizonte, Brasil (25 de abril de 2024) – El Atlético Mineiro vivió una montaña …