Preolimpico Sub 23. Argentina recupera terreno mientras que Uruguay del "Loco" Bielsa pierde partido increíble.

Preolímpico: Argentina se recupera mientras que Uruguay pierde partido increíble

Argentina se repone ante Perú mientras Uruguay, bajo la batuta del «Loco» Bielsa, sufre una derrota sorprendente ante Paraguay en el Preolímpico Sub 23 de la zona CONMEBOL, disputado en Venezuela.

En la segunda jornada de las clasificatorias para los Juegos Olímpicos de París 2024, el equipo argentino dirigido por Javier Mascherano logra asegurar sus primeros tres puntos en el Grupo B al vencer por 2-0 a Perú. Thiago Almada, desde el punto de penal, y Luciano Gandou, al final del encuentro, son los autores de los goles. Esta victoria coloca a los albicelestes en la cima de la tabla con 4 unidades.

Por otro lado, Uruguay protagoniza un partido asombroso que termina en derrota. Los «Botijas» parecían encaminarse hacia una victoria arrolladora frente a Paraguay en Valencia, Venezuela, gracias a la brillante actuación de Luciano Rodríguez, quien en 11 minutos anota dos de los tres goles uruguayos. Sin embargo, el equipo guaraní logra reducir la diferencia con un gol de Ronaldo de Jesús en el minuto 30.

Los goles de Paraguay llegaron en momentos cruciales, ya que antes del descanso, estando abajo 3-1, logran acercarse nuevamente gracias a Diego Gómez. La remontada se completa en la segunda mitad con los tantos de Marcelo Fernández y nuevamente Diego Gómez, dando vuelta el marcador a favor de Paraguay por 4-3.

1. Argentina – 4 pts.
  2. Paraguay – 4
  3. Perú – 3
  4. Uruguay – 0
  5. Chile – 0

Próximos encuentros: Uruguay vs. Chile y Paraguay vs. Perú. Argentina queda libre en la próxima jornada.