Por penales Gremio Porto Alegrense superó al aguerrido Ypiranga para meterse en la final del Torneo Gaúcho, Luis Suárez fue figura

El tricolor de Porto Alegre había caído en Erechim por 2-1. En casa estaba obligado a vencer al menos por un gol para forzar los penales. Así sucedió, 2-1 se impusieron pero con mucho susto porque Mossoró había abierto en el Arena do Gremio para Ypiranga, pero la magia de Thaciano y Bruno Alves cambió el rumbo del encuentro.

Gremio e Ypiranga disputaron un emocionante partido de vuelta en la Arena de Porto Alegre, en el que el equipo local logró imponerse por 2-0 con goles de Thaciano y Bruno Alves en el segundo tiempo. A lo largo del partido, Gremio demostró un gran dominio y control del juego, con una defensa sólida que impidió a Ypiranga generar ocasiones de gol claras.

A pesar de esto, el equipo de Erechim logró reaccionar en el segundo tiempo y tuvo dos oportunidades claras de marcar, sin embargo, Gremio siguió buscando el gol que le permitiera cerrar la serie, pero se encontró con un inspirado Caique en el arco del Canarinho.

En la tanda de penales, Gremio fue más efectivo y logró anotar cuatro de sus cinco tiros, mientras que Ypiranga solo logró anotar dos. Luis Suárez, Jean Pyerre, Diego Souza y Ricardinho fueron los encargados de anotar los goles para el tricolor.

Con este resultado, Gremio avanza a las semifinales de la Copa FGF, donde se enfrentará al ganador de la serie entre Esportivo y Avenida. Los hinchas de Gremio celebraron la actuación del equipo y en especial la de Brenno, que fue clave en la definición por penales.