Copenhague hace historia al humillar al Manchester United por Champions League.

Pesadilla para el Manchester United: Copenhague remonta y deja de rodillas a los británicos

Los Diablos Rojos dejan su clasificación en el aire tras amarga derrota en Dinamarca

El Manchester United protagonizó un episodio para el olvido en la Champions League, y esta vez las cosas no podrían haber salido peor. En la cuarta jornada del Grupo A, el equipo dirigido por el neerlandés Erik ten Hag se llevó una dolorosa derrota en su visita a Copenhague, dejando en duda su pase a la siguiente fase del torneo.

Los Diablos Rojos pasaron momentos de vergüenza al caer frente al Copenhague, en un partido que parecía tener controlado con una ventaja de 2-0. Sin embargo, la expulsión de Marcus Rashford en el minuto 41 cambió drásticamente el rumbo del encuentro.

Aprovechando la superioridad numérica, los daneses se lanzaron al ataque con determinación y sorprendieron a los británicos. El tempranero gol de Hijlund y su repetición en el minuto 28 daban para creer que el partido sería un trámite, pero el doblete en los minutos 45 y 45+9 del noruego Mohamed Elyounoussi.

En la segunda mitad, el Manchester United encontró algo de alivio al anotar su tercer gol gracias a Bruno Fernandes desde el punto de penal. Pero la hazaña estaba por venir, ya que Diogo Goncalves empató el partido desde el mismo lugar a solo 8 minutos del final, y el sueco Roony Bardghiji selló la victoria para el Copenhague.

Esta derrota tiene un sabor especial, ya que el Copenhague no había vencido al Manchester United en Competencias Europeas en 17 años. La última vez que ocurrió fue en octubre de 2006, con un resultado de 1-0 a favor de los daneses.

Con este resultado, el Manchester United se encuentra en una posición comprometida en el grupo, ocupando el último lugar con apenas tres puntos, mientras que el Bayern Munich lidera con puntaje perfecto. El próximo partido podría ser decisivo para su clasificación, ya que podrían quedar eliminados si pierden en Old Trafford contra el Bayern Munich y hay un ganador en el partido entre Copenhague y Galatasaray.