Pep Guardiola se salió con la suya en Old Trafford

Manchester City se llevó mucho más que tres puntos del estadio de su archirrival Manchester United al superarlos por 1-2. El equipo de «Mou» se quedó sin invicto. Ibrahimovic anotó el descuento tras un grosero error del arquero chileno Claudio Bravo.

Con mucha expectativa se llegó al encuentro clásico entre los Manchester, y no era para menos, es que cada súper equipo tenía en el banco de suplentes a los notables Pep Guardiola y José Mourinho, hombres que arrastran una vieja rivalidad desde España.

El encuentro disputado en feudo del United, Old Trafford, frente a 75 mil aficionados, no tuvo nada de desperdicio. Por la jornada 4 de la Premier League el City se llevó los laureles tras vencer 1-2 gracias a los tantos de De Bruyne, 15′, e Iheanacho, 36′, mientras que Ibrahimovic descontó antes del descanso tras una mala salida de Claudio Bravo.

La brega se mostró casi como un juego de ajedrez, donde las dos escuadras no se daban espacios en el mediocampo, sin embargo, el Ciudadano logró encontrar el error en la defensa rival y sacar réditos de ello. La ventaja 0-2 desesperó a un United que se abrió y dio más espacios, jugando casi de manera suicida; ‘Ibra’ encontró un gol como quien encuentra un Pokemon, y eso cambió el trámite del encuentro.

Para el complemento Mourinho mandó a su equipo en busca del empate; Guardiola replegó a su oncena cuidando la ventaja y buscando mejores espacios para salir de contra. El segundo tiempo fue vibrante, desprolijo por momentos pero repleto de emociones.

Valió la pena levantarse a las 8:30 de la mañana para presenciar este verdadero partidazo.

Manchester United se quedó sin invicto y en su cancha, mientras que el City se apoderó de la primera plaza de la Premier League y apenas el Chelsea podría igualarlo si es que gana su compromiso frente al Swansea City, en Gales.