Peñarol goleó a The Strongest por la ida de los octavos de final de la Copa Libertadores

Peñarol sueña en grande al golear en casa a The Strongest

Peñarol dio un paso firme hacia los cuartos de final de la Copa Libertadores al derrotar contundentemente 4-0 a The Strongest en el partido de ida de los octavos de final. El encuentro, disputado en el Estadio Campeón del Siglo, mostró la superioridad del equipo uruguayo desde el primer minuto, dejando a su rival boliviano con pocas opciones.

Goles y Dominio Absoluto

La lluvia de goles comenzó temprano, con Leonardo Fernández abriendo el marcador en el minuto 9. Apenas siete minutos después, Maximiliano Silvera aumentó la ventaja, poniendo a Peñarol en control absoluto del juego. Jaime Báez se sumó a la fiesta con un gol en el minuto 36, dejando al equipo de Diego Aguirre en una posición cómoda antes del descanso.

En la segunda mitad, el Carbonero continuó su dominio, y Facundo Batista selló la goleada en el minuto 72, ingresando desde el banco de suplentes para marcar el cuarto tanto. Con esta contundente victoria, los aurinegros prácticamente aseguraron su clasificación a los cuartos de final, a menos que ocurra una catástrofe en el partido de vuelta.

Actuación Sólida de la Defensa y el Mediocampo

El equipo dirigido por Diego Aguirre mostró un equilibrio perfecto entre defensa y ataque. Washington Aguerre, con sus 31 años y 187 cm de altura, fue un pilar bajo los tres palos, mientras que la defensa comandada por Guzmán Rodríguez y Javier Méndez mantuvo a raya a los atacantes de The Strongest. El mediocampo, liderado por Leonardo Fernández y Jaime Báez, fue clave en la construcción de las jugadas ofensivas.

The Strongest sin Respuesta

The Strongest, dirigido por Ismael Rescalvo, nunca logró encontrar su ritmo en el partido. A pesar de contar con jugadores experimentados como Joel Amoroso y Enrique Triverio, el equipo boliviano fue incapaz de crear oportunidades claras de gol. Sus intentos fueron frustrados una y otra vez por la sólida defensa de Peñarol.

A la mala actuación se sumaron las tarjetas amarillas para Adriano Jusino, Rodrigo Ramallo, y Michael Ortega, lo que complicó aún más las cosas para los visitantes. Además, las lesiones forzaron a Rescalvo a realizar cambios tempranos, lo que impidió cualquier tipo de reacción táctica.

Lo Que Viene

Con esta victoria, Peñarol se coloca en una posición envidiable para el partido de vuelta en La Paz, donde buscarán cerrar la serie y avanzar a los cuartos de final. Mientras tanto, The Strongest necesitará un milagro para revertir este resultado si quiere seguir con vida en la competición.