Peñarol ganó a lo Peñarol

Arrancó el Torneo Apertura de Uruguay y el popular Peñarol estrenó a Diego Forlán como entrenador; ganaron agónicamente y con diez en la cancha. Montevideo City perdió al igual que el otro ascendido: Maldonado.

La pelota se puso en juego y el actual vicecampeón, Peñarol, logró una festejada victoria en su reducto ante Cerro de Montevideo con un tanto anotado en el minuto 90.

Mal partido para el club ferroviario, que estrenaba a la «Cachavacha» Forlán como entrenador. El español Xisco, abrió el tanteador en el minuto 11 de juego tras ganar de cabeza en el área, y cuando el predecible Peñarol pintaba para ganar con comodidad, los «Villeros» le encontraron la mano y Gastón Paiva lo equilibró en la media hora.

Agua hizo el mediocampo peñarolense y bien la visita pudo aumentar cifras, que hubiera sido lo justo.

Sobre la recta final del encuentro el arquero carbonero Thiago Cardozo vio la tarjeta roja, dejando al equipo con diez en la cancha.

A este Peñarol parece que hay que ofenderlo para que reaccione, ya que a partir de ese hombre menos, jugando mal fue al frente con el corazón y el gol de la victoria llegó en el último minuto gracias a Jesús Trindade.

Montevideo City Torque, en su retorno a primera y con nuevo nombre, cayó en el Estadio Centenario con Progreso por 3-1.

Maldonado, otro de los ascendidos, perdió en el «Campus» por 2-1 ante el Boston River.

El campeón, Nacional, debuta este domingo como visitante ante Rentistas.

• River Plate – Fénix
  • Cerro Largo – Danubio
  • Liverpool – Plaza Colonia.

Peñarol goleó para sumar puntaje perfecto, Nacional y Boston River lo siguen

En una emocionante jornada de la Tercera Fecha del Torneo Apertura uruguayo, el Sport Club …