«Pase el que sigue» dice España

La selección Sub 20 de España superó a Ghana por la jornada 2 del Grupo A, válido por el  Mundial de Turquía y aseguró su presencia en los octavos de final. Todavía le resta un juego pero será solo para saber si termina primero en su zona (Foto: Getty)

FIFA. España ganó por la mínima a Ghana para certificar su pase a los octavos de final de la Copa Mundial Sub-20 de la FIFA en un partido disputado en el  Ali Sami Yen Arena de Estambul, correspondiente  a la segunda jornada del Grupo A

La Rojita se hizo con el dominio del balón ya en el comienzo. Tras una primera ocasión en un tiro libre de Gerard Deulofeu que el arquero ghanés blocó sin muchos problemas (5’) y varios acercamientos más al área africana, Jesé culminó una gran jugada de Denis Suárez para hacer el primero (1-0, 13’). Ghana hizo su primer tiro a puerta en el minuto 20 y, acto seguido, Deulofeu perdonó el segundo para España tras marrar un mano a mano (22’).

A partir de ese momento, los Satélites Negros fueron con todo a por el empate y gozaron de varias oportunidades, la más clara un cabezazo de Seidu Salifu que se marchó casi rozando el poste (29’). Suárez pudo nuevamente ampliar distancias antes del descanso, pero su disparo a pase de Óliver se marchó alto (43’).

Un tiempo para cada equipo
Ghana arrancó fuerte y tuvo una gran ocasión para empatar el partido cuando, al saque de un córner, el cabezazo de Frank Acheampong se marchó junto al poste (54’). Poco después, su compañero Yiadom Boakye falló sólo ante el portero tras deshacerse de sus marcadores (57’), confirmando el dominio africano en esta segunda mitad. Pese a ello, España tampoco se limitó a defender el resultado, y Deulofeu primero (64’) y Jairo después (87’), fallaron solos ante el portero. Ghana apretó hasta el final, pero sin obtener la recompensa del gol.

Tras este partido, España, ya clasificada, jugará por el liderato del Grupo en la última jornada ante Francia. Ghana, por su parte, se medirá a Estados Unidos. Ambos partidos se disputarán se disputarán en Estambul el próximo 27 de junio.

Fuente: FIFA.com