Otra fiesta de Uruguay y al hexagonal por el Mundial

Uruguay logró este jueves su tercer triunfo y tercera goleada en tres encuentros en el Sudamericano Sub 20 de Colombia. Su rotundo 4-1 a Bolivia, a pesar de remontar una rápida desventaja, le da 9 puntos de 9 y 10 goles en los tres cotejos, más gente como Luciano Rodríguez y Álvaro Rodríguez, estrella con su triplete en el Deportivo Cali de Palmira.

Parecía todo más difícil cuando los del Altiplano arrancaron arriba sólo a los 5 minutos por Luján de penal. En esos primeros 45’ la celeste no encontraba ingenio para entrar al rival.

Todo cambió en el segundo tiempo, primero porque el técnico oriental Marcelo Broli batió un récord del libro Guinness y mandó cuatro cambios, entre ellos el gran destacado hasta hoy, Luciano Rodríguez. Sin embargo, otro del apellido fácil, Álvaro, fue quien sobresalió al marcar tres goles y dar vuelta genialmente para llegar al hexagonal y jugar el cierre del Grupo B ante Ecuador el sábado, ya pensando en la parte fuerte.

FICHA DEL PARTIDO

Campeonato Sudamericano Sub 20 Colombia 2023

Primera fase, Grupo B, fecha 4, jueves 26 de enero de 2023

Uruguay 4-1 Bolivia

Goles: Luján penal 5’ (B), Álvaro Rodríguez 68’, 80’ y 90’ +6, Fabricio Díaz penal 90’ +5 (U).

Estadio: Deportivo Cali (Palmira). Árbitro: Antonio Carvalho (Portugal).

URU: Randall Rodríguez; Chagas, Gauthier, Antoni, Cabrera; Siri, Sosa, Damián García, De los Santos; Álvaro Rodríguez y Emiliano Rodríguez. DT. Marcelo Broli.

BOL: Poveda; Yomar Rodríguez, Morales, Eduardo Álvarez, Velasco; Vaca, Villarroel, Magallanes, Luján, Quaglio; Flores. DT. Pablo Escobar.

Cambios: 46’ Herrera por Luján, Chávez por Villarroel y Durán por Eduardo Álvarez (B), 61’ Fabricio Díaz por Damián García, Luciano Rodríguez por Siri, De Ritis por Cabrera y Renzo Sánchez por Emiliano Rodríguez (U), 68’ Nava por Quaglio (B), 71’ Boselli por Gauthier (U) y 77’ Ribera por Velasco (B).

POSICIONES PARCIALES GRUPO B: Uruguay 9 puntos (clasificado al hexagonal final), Ecuador, Chile y Bolivia 3, Venezuela 0.

Próximo partido: En juego, Venezuela-Ecuador.

PRÓXIMO PARTIDO DE URUGUAY: Sábado 28 de enero, 20.30 horas, ante Ecuador.

diegoperiodista93@gmail.com

¡El Galo vuelve a aplastar al Cruzeiro! Milito y su Atlético MG dominan el Brasileirao con un contundente 3-0

Belo Horizonte, Brasil – El Atlético Mineiro, dirigido por el estratega argentino Gabriel Milito, no …