Nacional Zona 2: todos los de arriba empataron

Entre sábado y domingo, la continuidad de la fecha 7 de la Primera Nacional dejó empates para todos los líderes de su Zona 2: Sarmiento, el puntero, Quilmes, Defensores de Belgrano, Instituto y Deportivo Riestra. Mientras, Chacarita ganó su primer partido y salió del fondo, contrario a Ferro que perdió otra vez y se cae.

El empate más notorio y espectacular fue el de los de Junín este domingo. Caían 0-2 contra Riestra por los goles de Tovo y Brito de penal hasta el minuto 87. Allí descontó su goleador Pablo Magnín de penal, y a los 90 fue Quiroga el autor del 2-2 final milagroso y valioso para los de Iván Delfino, que le llevan dos puntos a Quilmes, que sorpresivamente el sábado no logró quebrar a Ramón Santamarina (0-0) en su estadio Centenario. Ese mismo día, Defensores de Belgrano e Instituto igualaron a un gol, gracias a Benegas para el local y Agüero para la Gloria. Sarmiento tiene 15, Quilmes 13, Defensores de Belgrano 12, Instituto y Deportivo Riestra 11.

Por esta zona, Chacarita dio la nota el sábado, al ganar su primer partido venciendo 1-0 a Villa Dálmine, con tanto de Alderete a los 77 minutos, lo que lo deja en el puesto 12 de los 16 clubes. En cambio, por la 1, Ferro cayó en Puerto Madryn con otro de abajo, Brown, por 2  a 0 y no logra salir de la última posición que da un descenso.

Otras notas destacadas fueron el 2-2 trabajoso de Belgrano en Córdoba ante Independiente Rivadavia, ya que remontó un 0-2 con doblete de su artillero Pablo Vegetti. Y Temperley, con el debut de Walter Perazzo como técnico, sacó un gran triunfo en San Juan sobre San Martín 2 a 1.

La Zona 1 tiene este lunes un plato fuerte para la cena nocturna. Desde las 21.10, el perfecto Estudiantes de Buenos Aires, 18 puntos en seis partidos, recibe al cuarto Platense. Entre estos días otros encuentros completarán un programa como siempre desordenado.

Fuentes: Sólo Ascenso y Promiedos.com.ar

Deportivo Riestra 2 VS. Sarmiento (J) 2 | Fecha 7 | Primera Nacional 2019/2020Goles de Eric Tovo (RIE) a los 34, Maximiliano Brito (RIE) a los 62, Pablo Magnin (SAR) a los 87 y Sergio Gabutti (SAR) a los 90. Seguí toda la Primera Nacional en TyC Sports y TyC Sports Play. Lo mejor del deporte está en TyC Sports. ¡Suscribite! http://youtube.com/subscription_center Youtube – http://www.youtube.com/TyCSports Facebook …www.youtube.com

«Dibu» Martínez: El héroe que algunos aman odiar

Emiliano «Dibu» Martínez se ha convertido en una de las figuras más importantes del fútbol …