Messi se mandó un triplete
Triplete inolvidable de Messi

Messi deslumbró: hat-trick en la goleada de Argentina 6-0 sobre Bolivia en el Monumental

Jornada 10 – Eliminatorias Sudamericanas: Argentina reafirma su liderazgo absoluto con un festival de goles, donde Lionel Messi fue la gran figura con tres anotaciones.

El Monumental de Buenos Aires fue testigo de una nueva exhibición de Lionel Messi y compañía. Argentina aplastó 6-0 a Bolivia en un partido que dejó al equipo de Lionel Scaloni más líder que nunca en las Eliminatorias para el Mundial 2026. Con esta victoria, la albiceleste suma 22 puntos y se perfila como gran favorita para clasificarse sin sobresaltos.

La magia de Messi y una lluvia de goles

Argentina dominó desde el arranque. A los 19 minutos, Messi abrió el marcador con un golazo que hizo vibrar a todo el estadio. Antes del descanso, Lautaro Martínez aumentó la ventaja en el 43′, y Julián Álvarez puso el tercero en el tiempo añadido (45+3′). La defensa boliviana se desmoronaba ante cada embate argentino.

El segundo tiempo siguió la misma tónica. Thiago Almada, que ingresó desde el banco, anotó el cuarto al 69′. Pero el show no estaba completo: Messi marcó dos goles más, a los 84′ y 86′, para cerrar su hat-trick. Con este resultado, el capitán argentino sigue demostrando que su calidad es inigualable, incluso en esta etapa de su carrera.

Cambios estratégicos y dominio absoluto

Scaloni aprovechó la ventaja para dar descanso a algunas figuras: Rodrigo De Paul, Julián Álvarez y Nicolás Otamendi fueron reemplazados, lo que permitió minutos para jugadores como Exequiel Palacios, Leandro Paredes y el joven Nico Paz. La posesión fue claramente argentina (72%), y el equipo generó 14 disparos totales, de los cuales 10 fueron al arco.

Por su parte, Bolivia nunca encontró la manera de frenar el vendaval. Apenas pudo inquietar al arquero Gerónimo Rulli, quien tuvo una tarde tranquila.

Un golpe más para Bolivia

Además de la derrota, Bolivia sufrió la lesión de su delantero Carmelo Algarañaz, quien tuvo que ser reemplazado al minuto 78. El equipo dirigido por Oscar Villegas no tuvo respuestas y sigue en la parte baja de la tabla, luchando por el repechaje.